Bevor es mit neuen Ideen weitergeht, möchte ich hier noch drei Rezepte nachtragen, die ich zu Weihnachten gemacht habe. Das erste ist eine klare Rote Bete-Suppe, die sich stressfrei schon vorher zubereiten und einfrieren lässt.
Das Rezept stammt im Original von gusto und ist mit dazu servierten Knusperherzen eigentlich für den Valentinstag gedacht. Ich habe eine Einlage aus Mairübchen-Sternchen gewählt, so ist das Ganze ein fast kalorienfreier, leichter Zwischengang.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Aromatische Rote-Bete-Essenz |
Kategorien: | Zwischengang, Suppe, Gemüse, Vegetarisch, Weihnachten |
Menge: | 6 Kleine Portionen |
Zutaten
H | ESSENZ | ||
200 | Gramm | Rote Bete | |
150 | Gramm | Möhren | |
100 | Gramm | Lauch | |
12 | Gramm | Ingwer | |
1 | Ltr. | Gemüsesuppe (P: selbstgemacht) | |
4 | Pimentkörner | ||
4 | Petersilienstängel | ||
Muskat | |||
1/2 | Bio-Zitrone; abgeriebene Schale | ||
Zitronensaft | |||
Salz | |||
Pfeffer | |||
H | ZUM FERTIGSTELLEN | ||
2 | Mairübchen; in dünnen Scheiben | ||
Schnittlauch; in Röllchen |
Quelle
modifiziert nach | |
gusto.at |
Erfasst *RK* 06.01.2014 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Rote Bete, Möhren, Lauch und Ingwer schälen bzw. putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Gemüsesuppe mit Ingwer, Piment und etwas frisch geriebenem Muskat aufkochen. Rote Bete, Möhren, Lauch und Petersilie zugeben, und etwa 40 Minuten um den Siedepunkt herum ziehen lassen, 5 Minuten vor Ende die Zitronenschale zugeben.
Die Suppe durch ein feines Sieb gießen (es sollten etwa 600 ml sein), mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Bis hierher kann die Suppe vorbereitet, abgekühlt und eingefroren werden. Zum Servieren die Suppe erhitzen, nochmal abschmecken.
Währenddessen aus den Mairübchen Sterne ausstechen, in etwas Brühe kurz blanchieren. Die Sterne in Suppenteller legen und mit der kochend heißen Suppe aufgießen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
=====
Wie herrlich…ich könnte genau davon jetzt ein Tässchen vertragen….
Reuefreuer Genuss ist garantiert 🙂
Sieht fein aus dein Süppchen.
Schau mal hier, habe ich ähnlich vor einem Jahr gemacht: http://reinegeschmacksache.blogspot.de/search/label/Rote%20Bete
Die würde mir jetzt auch munden, Rote Bete mag ich sehr!
Danke für den Link, das sieht ja wirklich auch sehr gut aus. Mit Hühnerbrühe wirds sicher noch etwas „gehaltvoller“.
Die waren lange Zeit völlig unterschätzt, ja sogar verpönt. Zum Glück hat sich das geändert!