Momentan läuft hier der Backofen heiß und es werden Brötchen gebacken, schließlich will der Brotkorb für gemütliche Feiertagsfrühstücke gut gefüllt sein.
Da ist es praktisch, wenn das Mittagessen unkompliziert ist und wenig Arbeit macht.
Beide Vorgaben erfüllt dieses Lauch-Hack-Gericht vortrefflich – zumindest wenn man nicht wie im Original selbstgemachte Knöpfle als Beilage serviert. Hier gab es kurze "Weihnachtsnudeln" dazu, eine Gabe unseres Eiermannes, ich könnte mir aber auch Salzkartoffeln sehr gut vorstellen. Schmeckt wirklich prima!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lauch-Hack-Pfanne |
Kategorien: | Hackfleisch, Gemüse, Sauce, Schnell |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
1 | Essl. | Öl | |
30 | Gramm | Bacon oder durchwachsener Speck; in Streifen | |
300 | Gramm | Gemischtes Hackfleisch | |
250 | Gramm | Gramm Lauch; das Weiße und Hellgrüne in Ringen | |
75 | Gramm | Schlagsahne | |
100 | ml | Trockener Weißwein | |
75 | ml | Fleischbrühe | |
50 | Gramm | Doppelrahm-Frischkäse | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Prise | Piment d'Espelette oder Paprikapulver | |
H | ZUM ANRICHTEN | ||
Gehackte Petersilie |
Quelle
modifiziert nach | |
lecker.de |
Erfasst *RK* 18.12.2013 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten, salzen und pfeffern. Die Lauchringe zugeben und mit andünsten. Sahne, Wein, Brühe und Frischkäse verrühren und in die Pfanne gießen, aufkochen und etwa 25-30 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Flüssigkeit cremig eingekocht ist. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.
Das Gericht in eine Schüssel füllen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Bandnudeln oder Salzkartoffeln.
Anmerkung Petra: ausgesprochen lecker, macht wenig Arbeit.
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Ganz einfach und bestimmt lecker, so muss es sein ! Reis passt sicher auch gut dazu …
Klar passt auch Reis.
Schöne Feiertage wünsche ich euch!
Das ist lustig: bei mir köchelt gerade eine Lauch-Hack-Suppe auf dem Herd…..Gedankenübertragung??
Ich wünsche Dir und Deiner Familie schöne Feiertage und viel Spass zusammen. Herzliche Grüsse Brigitte
Wahrscheinlich 🙂 Die guten Wünsche gebe ich gerne zurück: fröhliche Festtage!
Liebe Petra,
vielen Dank für das tolle Rezept! Zuletzt gab’s das Gericht mit Kartoffeln, was auch zu empfehlen ist.
Übrigens: Statt des Frischkäses schmeckt auch Schmelzkäse sehr gut :-).
Viele liebe Grüße,
Nicole
Danke für die Rückmeldung, Kartoffeln sind sicher auch prima!
Schmelzkäse ignoriere ich 😉