Süßkartoffelsuppe mit Curry

Mit dieser Süßkartoffelsuppe hat Hugh Fearnley-Whittingstall nach dem Avocado-Grapefruit-Salat wieder ganz viele Punkte gut gemacht! Auch sie stammt aus Täglich vegetarisch – Die schönsten Rezepte aus dem River Cottage*.

Süßkartoffelsuppe mit Curry

Mit meinem geliebten roasted Sri Lanka Curry und 2 Thai-Chilis macht die pikante  und wunderbar cremige Suppe ganz schön warm um's Herz – der kühle Joghurt kommt da als Kontrast nicht nur optisch gut. Wer's eher mild mag, reduziert die Chilis oder lässt sie ganz weg.

Damit kann ich endlich auch einmal wieder etwas zum Garten-Koch-Event beitragen, das diesen Monat der Süßkartoffel gewidmet ist.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Süßkartoffelsuppe mit Curry
Kategorien: Suppe, Creme
Menge: 4 bis 6 Portionen

Zutaten

2 Essl.   Öl
2     Zwiebeln gehackt
2 groß.   Knoblauchzehen; fein gehackt
2 Teel.   Frischer Ingwer; gerieben
1-2     Rote Thai-Chili; entkernt, gehackt
1 Essl.   Garam Masala (P: Punjabi Garam Masala)
2 Teel.   Currypulver (P: Roasted Sri Lanka)
700 Gramm   Süßkartoffeln; in Würfeln von 2 cm Kantenlänge
1 Ltr.   Gemüsebrühe (P: öveg)
400 ml   Kokosmilch
1-2 Essl.   Limettensaft
      Salz
      Pfeffer
H GARNITUR
      Joghurt (P: sahniger Joghurt; wer will vegan)
      Koriandergrün (P: Kerbel)

Quelle

  modifiziert nach Hugh Fearnley-Whittingstall
  Täglich vegetarisch
  Erfasst *RK* 19.11.2013 von
  Petra Holzapfel

Zubereitung

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin goldgelb anschmoren, dann Knoblauch, Ingwer, Chilis, Curry und Gram Masala zugeben und 1-2 Minuten weiterbraten. Die Süßkartoffeln zugeben und alles gut verrühren. Die Brühe angießen, aufkochen und alles 15 Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, die Suppe soll eine samtig-cremige Konsistenz haben. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit einem Klecks Joghurt und etwas Koriandergrün servieren.

Anmerkung Petra: Schöne herbstliche Suppe, die mit 2 Thai-Chilis und dem Sri Lanka-Currypulver recht pikant ist. Der Joghurt macht sich prima darin!

=====

*=Affiliate-Link zu Amazon. Wenn darüber bestellt wird, kostet es genausoviel wie sonst auch, allerdings erhalte ich einen kleinen Vermittlungs-Betrag, den ich wieder in neue Kochbücher etc. stecken kann.

7 Antworten auf „Süßkartoffelsuppe mit Curry“

  1. Wunderhübsche Suppe! Und bestimmt auch genauso lecker! Für heute mittag habe ich nur ein Käsebrot – Deine Suppe wäre mir da eindeutig lieber!
    Liebe Grüße, Sus
    P.S.: Dieses Sri Lanka-Curry – hast Du das selbst gemacht? … 2 Minuten und eine Suchanfrage später … ich ziehe die Frage zurück und wünsche Dir viel Erfolg mit dem Selber-Mischen.

  2. Gern geschehen! Den Artikel hatte ich schon gelesen und würde die Rezepte auch gerne nachmachen, aber leider scheint es hier in der Gegend keine Schlehen zu geben.
    Liebe Grüße, Sus

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert