Heute gibt es nur ein klitzekleines Rezept aus der Rubrik "Petra allein zu Haus" – und keine Lust, groß etwas zu kochen.
Ein paar schnelle chinesische Eiernudeln, der Dreiklang Knoblauch-Ingwer-Chili und frischer Lauch, der einem zur Zeite förmlich nachgeworfen wird, gewürzt mit Sesam und Sesamöl, Koriandergrün und Sojasauce ein leckeres und ausgesprochen preiswertes Essen. Nach Belieben kann man natürlich auch noch anderes Gemüse in der Pfanne unterbringen, lasst eure Fantasie spielen 🙂
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Asia-Lauch-Nudeln |
Kategorien: | Nudel, Gemüse, Schnell, Asien |
Menge: | 1 Portion |
Zutaten
150 | Gramm | Geputzer Lauch, nur das Weiße und Hellgrüne | |
70 | Gramm | Eier-Mie Nudeln | |
1 | Essl. | Sesamsaat | |
1 | Essl. | Öl | |
1 | Knoblauchzehe; gehackt | ||
1 | Stück | Ingwer; Größe wie Knoblauchzehe; fein gehackt | |
1 | Rote Thai-Chili; entkernt, gehackt | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Essl. | Gehacktes Koriandergrün; ersatzweise Petersilie | |
Einige | Tropfen geröstetes Sesamöl | ||
Sojasauce; zum Servieren |
Quelle
modifiziert nach | |
Polly Tyrer | |
Leiths Vegetable Bible |
Erfasst *RK* 06.11.2013 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Den Lauch in feine Streifen von etwa 5 cm Länge schneiden. Die Nudeln nach Anweisung zubereiten (hier: mit kochendem Wasser überbrühen und 4 Minuten ziehen lassen, dann abgießen und abtropfen lassen). Den Sesam in einem trockenen Topf rösten.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Chili darin anbraten. Den Lauch dazugeben und etwa 4-5 Minuten dünsten, bis er weich ist, dabei bei Bedarf einen El Wasser oder Gemüsebrühe zugeben. Die Flüssigkeit soll am Ende aber wieder verdampft sein. Salzen und pfeffern. Die Nudeln zugeben und unter mehrmaligem Wenden erhitzen. Sesam und Koriandergrün sowie einige Spritzer Sesamöl unterrühren.
Die Lauchnudeln in eine Schale geben und mit Sojasauce servieren.
Anmerkung Petra: schnell und ganz einfach.
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das hört sich gut an. Ich koche viel zu wenig chinesisch. Da könnte man bestimmt auch noch eine Hähnchenbrust unterbringen.
LG Konny
Dieser „Dreiklang“ klingt nach meinem Geschmack 😉
Und Gerichte aus der Rubrik „Petra-allein-zu-Hause“ mag ich gerne, da auch ich häufiger darauf zurückgreifen muss – nicht weil ich alleine zu Hause bin, sondern weil der Signore etwas auf den Tisch bringt, was so gar nicht meinem Geschmack entspricht.
mit Chinesisch Kochen müsste ich mich auch mal mehr beschäftigen – sieht immer so lecker bei dir aus!
„Der Dreiklang“. 😉
Ich werde damit mal spielen heute Abend!
Das passt…nächste Woche bin ich tatsächlich mittags ein paar mal allein zu Haus. DA kann ich dann mal…
Lass es Dir gutgehen dabei 🙂
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Das sieht ja aus wie beim Asia – Mann um die Ecke 🙂
Super und einfach lecker 🙂
Jawoll, wie einfach und schnell! Ich habe noch haufenweise Lauch am Start! Danke für die Anregung!
Der Herbstlauch schmeckt gerade so gut und intensiv, nicht wahr? Hatte vorgestern auch eine Suppe damit, lecker, das hier mag ich auch!
Klingt wirklich schnell und einfach. Weil ich Lauch liebe, teste ich das gleich mal. Zur not auch ohne Asianudeln:)
Lauch wird leider viel zu selten als eigenständiges Gemüse gemacht.
Ja, ich bin ein großer Lauchfan!
Es muss auch mal einfach gehen. Wenn’s dann noch schmeckt, passt ja alles!
Danke 🙂
Ich gebe mir größte Mühe 🙂
Und ist doch eine befriedigende warme Mahlzeit 🙂
Kling, klang, klong 🙂
Ich mag die Aromen eigentlich sehr gerne. Durch unsere chinesischen Austauschschüler habe ich eine Zeitlang öfter mal was gemacht, sollte ich wieder aufleben lassen!
Aber klar doch, immer!
Ich verstehe schon das Problem 😉