Montag Mittag rief unser Zahnarzt und fragte, ob noch Platz in der Tiefkühltruhe sei. Da weiß ich schon, was kommt: er hat wieder ein Reh für uns geschossen.
Als Feierabend-Beschäftigung hat Helmut dann das Tier fachmännisch zerlegt, Dank Zerwirkkurs noch perfekter als früher 🙂
Mir blieben die gut zerkleinerten Knochen, aus denen ich Rehfond gekocht habe. Außerdem hatte er mir freundlicherweise die Rehfilets in den Kühlschrank gelegt, er war nämlich nicht zum Essen da.
Mit einer paar Blättchen Salat, einer schönen Avocado und den ersten roten Johannisbeeren habe ich dann ein feines Essen gebastelt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Salat mit Rehfilet, Avocado und Johannisbeer-Dressing |
Kategorien: | Salat, Wild, Reh, Früchte, Sommer |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
2 | Rehfilets | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
Butter; zum Braten | |||
H | DRESSING | ||
1 | Essl. | Sherryessig | |
1/2 | Essl. | Rotweinessig | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
2 | Teel. | Honig | |
2 | Teel. | Grober Senf (Moutarde de Meaux) | |
1 | klein. | Rote Zwiebel; in Viertelstreifen | |
3 | Essl. | Öl | |
2 | Essl. | Rote Johannisbeeren | |
H | SOWIE | ||
1 | Reife aber feste Avocado | ||
Salatblätter |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 09.07.2013 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Fürs Dressing die Essige mit Honig und Senf verrühren. die Zwiebelstreifchen zugeben und 5 Minuten ziehen lassen, dann das Öl unterrühren, abschmecken.
Die Avocado halbieren, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocadowürfel und die Johannisbeeren ins Dressing geben.
Die Rehfilets salzen und pfeffern und in der nicht zu heißen Butter von allen Seiten braten, sie sollen noch rosa sein. 5 Minuten ruhen lassen, dann schräg in Scheiben schneiden.
Teller mit Salatblättern auslegen, das Avocado-Johannisbeer-Dressing darüber verteilen. Die Fleischscheiben darauf legen, ausgetretenen Fleischsaft darüberträufeln.
Mit einem Stück Weißbrot servieren.
Anmerkung Petra: schöne sommerliche Kombination. Die Säure der Johannisbeeren passt gut zum Wildfleisch und den milden Avocados.
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Warum verbinde ich Zahnarzt immer nur mit was Schlechtem?! 🙂
So einen Zahnarzt würde ich mir auch wünschen…nur bräuchte ich dann noch kurz deinen Helmut geliehen, denn ich hätte niemanden, der mir das Reh fachmännisch zerlegt.
Das Ergebnis deines selbst kreierten Rezepts sieht sehr lecker aus!
Ich möchte auch so einen lieben Zahnarzt 😉
Bei dem Wetter sind Salate willkommen und dein Salat sieht lecker aus, danke! Das Dressing hört sich spannend an, Reh habe ich nicht, aber Lammfilet bekomme ich bestimmt. Da freue ich mich schon darauf. Danke!
Liebe Grüße, Semiha
Hmm, interessante Kombi, Rehfilet und Avocado… zum Glück besteht bei uns auch kein Mangel an Jägern :-)muss direkt mal meine Mutter kontaktieren.
Oh, ich ahne wie lecker das war! Außerdem mag ich es Johannisbeeren und Co. für sowas zu verwenden.
Dieser Salatteller ist wunderbar! Diese Salat-Zusammenstellung in Kombination mit dem Wild und den sehr gut passenden Johannisbeeren ist toll.
Ein richtiger „Sommer-Lunch“ und das muss ich jetzt schnellsten probieren. Wild habe ich aber noch nie ein Rezept gepostet und jetzt so ein Salat unbedingt „Machen“. Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Ingrid
Ja, ich sehe schon, ihr teilt euch die Arbeit gut auf und wenn beide an einem Strick ziehen, dann kommt man auch ein ganzes Stück weiter. Was du nicht kannst, kann dein Mann! So ist es richtig.
🙂
Wild wird ja sonst oft als Herbst- und Winteressen eingestuft – aber es geht auch anders, wie man sieht.
Ich bin auch für fruchtig-pikante Kombinationen zu haben 🙂
Er setzt sich allmählich zur Ruhe und übergibt an seinen Sohn, um sich voll und ganz der Jagd zu widmen. Er war aber auch als Zahnarzt lieb, hat mir 30 Jahre nichts getan außer Zahnstein zu entfernen 😉
Als Helmut mal krank war, musste ich das schon bestellte Lamm zerlegen – und siehe da, es ging, wenn auch sicher etwas langsamer…
Man muss auch mal etwas wagen – in dem Fall hat es gut geklappt 🙂