Als es jetzt einmal schnell gehen sollte, fiel mir in der Tiefkühltruhe eine Dose mit Lammhack in die Hände, darauf vermerkt: zu Nudeln mit Joghurt. Da erinnerte ich mich, warum es keinen Blogeintrag dazu gab: Ich hatte die Nudeln gekocht und abgeschüttet, den Joghurt dann in den heißen Topf gegeben und die Nudeln darin damit vermischt. Es kam, wie es kommen musste: der Joghurt flockte aus, was natürlich nicht schön aussah. Essen konnte man es trotzdem 😉
Jetzt beim zweiten Mal ging alles "glatt", geschmeckt hat's wieder köstlich 🙂
Das Rezept für Yogurtlu Eriste habe ich bei Extravelganza gefunden. Ähnliche Gerichte im Blog
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Farfalle mit Joghurt und Lammragout (Yogurtlu Eriste) |
Kategorien: | Hackfleisch, Lamm, Nudel, Joghurt, Türkei |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
H | SUGO | ||
Olivenöl; zum Braten | |||
1 | Zwiebel; fein gewürfelt | ||
250 | Gramm | Lammhackfleisch | |
2-3 | Tomaten; enthäutet, gewürfelt | ||
1 | Rote Paprika (P: geschält); fein gewürfelt | ||
Gemahlener Kreuzkümmel | |||
Chiliflocken | |||
Salz | |||
Pfeffer | |||
H | JOGHURT | ||
200 | Gramm | Joghurt | |
2 | Knoblauchzehen | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
H | SOWIE | ||
200 | Gramm | Farfalle; Spaghetti oder Tagliatelle | |
H | UND | ||
1 | Essl. | Butter | |
1 | Teel. | Paprikapulver (ich nehme gerne 1 Prise Pimenton | |
-de la Vera dazu) | |||
Gehackte Petersilie; zum Bestreuen | |||
Chiliflocken |
Quelle
nach Extravelganza |
Erfasst *RK* 15.07.2013 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb braten. Das Hackfleisch zugeben, braun und krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Tomaten und Paprika zugeben und sanft mindestens 30 Minuten schmurgeln lassen, nochmal abschmecken. Dabei nach Bedarf Wasser oder Brühe zugeben.
Die Knoblauchzehen in den Joghurt pressen und vermischen, abschmecken.
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen, abtropfen und mit dem Knoblauch-Joghurt vermengen (nicht im Topf, in dem die Nudeln gekocht wurden: Joghurt flockt aus, wenn er zu heiß wird).
Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und vom Herd nehmen. Das Paprikapulver in die Butter geben und verrühren,
Die Nudeln auf Teller verteilen, die Paprikabutter darüberträufeln, Sugo obenauf geben. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.
Anmerkung Petra: wie alle Nudel-Joghurt-Hackgerichte mit Paprikabutter ausgesprochen lecker.
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Das sieht sehr lecker und liest sich auch so 🙂
Mit dem Joghurt bestimmt sehr frisch und perfekt für den Sommer. Ich glaube, Lammhack müsste auch noch im Froster sein, der Rest ist auf alle Fälle im Haus – ich geh heute Nachmittag gleich mal schauen!!
„Faule Manti“ mit Lammhack…..wie fein 🙂
Schöne Sommer-Pasta!
Das mache ich heute Abend. 🙂
hihi … ausgeflocktes Joghurt! Das wäre doch bestimmt etwas für Heike’s „ugly food“ Event gewesen, oder nicht? So wie oben würd ich’s auch gerne nehmen.
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Ich hab noch so ein undefinierbares kleines Stück Lammfleisch im Tiefkühler. Jetzt weiß ich was ich damit machen kann. Die Petersilie hast du erst nach dem Fotoshooting darüber gestreut, gell? So was passiert mir andauernd!!
Ui, ich meld mich gleich mal bei dir an, wenn du das das nächste Mal kochst!
Das kann dauern – so oft gibts hier nicht das gleiche Essen (teilweise zum Leidwesen meines Mannes ;-))
Ich glaube, die war da gerade aus 😉 Aber stimmt, wie oft habe ich das Tellerchen mit Deko-Kräutern erst nach dem Foto-Shooting in einer anderen Ecke entdeckt…
Leider hab ich das Desaster dann gar nicht abgelichtet. Es gibt ja gerade einen Blog-Event zu diesem Thema – da finde ich bestimmt noch etwas Anderes 😉
Hats geschmeckt?
Und der Sommer hält noch weiter durch *freu*
Genau! Für echte bin ich wirklich nicht fleißig genug… Und das Wetter ist zu gut!
Ich hatte ja gleich die doppelte Menge Lamm zubereitet und einen Teil eingefroren – dann ist es ein blitzschnelles Essen.