Da schon mal Makkaroni im Haus waren, habe ich gleich noch ein zweites Gericht damit zubereitet.
Im Auflauf aus Living at Home steckt nur ein bisschen cremiger Mascarpone, das Ganze wird durch eine Zwiebel-Tomatenauflage aber ausgesprochen saftig.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Makkaroniauflauf mit Tomaten |
Kategorien: | Nudel, Gemüse, Käse |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
200 | Gramm | Makkaroni | |
Meersalz | |||
3 | Sardellenfilets in Öl; fein gehackt | ||
1-2 | Knoblauchzehen, geschält; fein gehackt | ||
50 | Gramm | Mascarpone | |
50 | Gramm | Parmesan, frisch gerieben | |
1/2 | Biozitrone: abgeriebene Schale | ||
1 | Handvoll | Basilikumblätter; in Streifen | |
50 | Gramm | Zwiebeln; in dünnen Scheiben | |
125 | Büffelmozzarella; in Scheiben | ||
250 | Gramm | Gemischte Tomaten, z.B. Strauch-, Kirsch- und | |
-gelbe Tomaten | |||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |||
Etwas | Olivenöl |
Quelle
modifiziert nach | |
Living at Home 2/2010 |
Erfasst *RK* 24.06.2013 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser sehr (!) bissfest garen.
Sardellen und Knoblauch mit Mascarpone, Parmesan, der Hälfte des Basilikums und der Zitronenschale in einer Auflaufform mischen.
Die Nudeln abgießen und mit der Mascarponecreme mischen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Große Tomaten in Scheiben schneiden, kleine halbieren.
Ein Drittel des Mozzarellas unter die Makkaroni mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den restlichen Käse, Tomaten, Zwiebeln und Kräuter darauf verteilen. Nochmals salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Makkaroniauflauf auf der unteren Schiene des Backofens 35-40 Minuten überbacken.
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Wie witzig – etwas ganz ähnliches gab bei uns diese Woche auch schon 🙂
Hach, diese Farben!!! Wie schön!!! Schon alleine daran kann man sich sattsehen 😉
Da der Mitgenießer ja (möglichst)keine geschmorten Tomaten isst, muss ich diesen leckeren Auflauf wohl für mich alleine nachkochen – nach meinem Gusto ist er nämlich voll und ganz!
eigentlich ist es ja nur eine Variante der bekannten Nudeln mit Tomaten und Käse 🙂
Wenns so einfach wäre 😉
Das ist schon schade, glücklicherweise habe ich damit hier kein Problem. Ich darf nur keine Graupen auf den Tisch bringen und Rhabarber ist auch nicht geliebt (deshalb habe ich dieses Jahr leider keinen einzigen Rhabarberkuchen gegessen).
Hi,
Das sieht klasse aus, ich werds sicher bald mal nachbauen.
Überhaupt ist dein Blog toll, ich komme wieder (;
Viele Grüße
Ulrike
Das sieht sehr lecker aus, jetzt bin ich schwer am Überlegen, ob ich wirklich heute Nudeln mit Spinat & Tomaten mache, oder Deine Version hier 😀
Dankeschön! Ich hoffe, du findest öfter mal Sachen, die dich interessieren 🙂
Spinat und Tomaten klingt aber auch nicht schlecht!
Keinen Rhabarberkuchen? Das ist aber schade! Ich habe am Sonntag Deinen Quark-Rhabarber-Streusel-Kuchen gleich zweimal gebacken und am Montag als Geburtstagskuchen verschenkt. Innerhalb einer Viertelstunde waren die Tortenplatten leer. Ich habe übrigens eine Handvoll geviertelte Erdbeeren unter die Rhabarberstückchen gemischt und nach dem Backen noch ein paar ganze Erdbeeren als Deko draufgelegt. Passte gut!
Jetzt hast du mir natürlich mit dem Quark-Rhabarber-Streusel-Kuchen den Mund wässrig gemacht 😉
Moin, heute Mittag gab es den Auflauf und ich muß sagen, er schmeckte sehr, sehr gut. Mit dem salzen war ich etwas unsicher, da ja Sardellen und der Käse salzig sind, ich habe es aber gut hingebracht. Das Foto für mein Kochbuch wurde auch sehr schön.
Ich fand auch: sieht nicht spektakulär aus, kommt aber gut an 🙂