Auf den ersten Blick liest sich das Rezept für diese knuprigen Shrimps recht lang.
Tatsächlich ist es aber – vielleicht abgesehen vom Einkochen des Orangensaftes für die Sauce – recht schnell gemacht und kam bei uns nach einem „Wandertag“ auf den Tisch. Wir beide waren sehr angetan von der knusprigen Panko-Panade der Shrimps und dem Zusammenspiel mit Couscous und konzentrierter Sauce. Das Original in der light-Version stammt von hier.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Knusprige Shrimps mit geröstetem Couscous und Ingwer-Orangen-Sauce |
Kategorien: | Krustentier, Getreide, Sauce |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
H | SAUCE | ||
120 | ml | Orangensaft; frisch gepresst | |
1/2 | Essl. | Koriandergrün; gehackt | |
1 | Essl. | Mayonnaise | |
1 | Essl. | Hühnerbrühe | |
1/2 | Teel. | Frisch geriebener Ingwer | |
1/2 | Teel. | Limettensaft | |
1/4 | Teel. | Gemahlener Kreuzkümmel | |
Salz | |||
Chiliflocken | |||
H | COUSCOUS | ||
125 | Gramm | Couscous | |
125-150 | ml | Hühnerbrühe (s. Couscous-Packung) | |
60 | ml | Orangensaft; frisch gepresst | |
Salz | |||
1 | Essl. | Geröstete Mandelscheibchen | |
1-2 | Frühlingszwiebeln; in Ringen (hatte ich nicht) | ||
1 | Essl. | Butter | |
H | SHRIMPS | ||
200-250 | Gramm | Rohe Bio-Shrimps; möglichst groß, geschält, | |
-entdarmt | |||
1 | Eiweiß; leicht verschlagen | ||
50 | Gramm | Panko | |
1 | Teel. | Koriandergrün; gehackt | |
1/2 | Teel. | Geriebener Ingwer | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Öl; zum Braten | |||
Kresse; zur Dekoration |
Quelle
myrecipes from Cooking Light |
Erfasst *RK* 24.06.2013 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Für die Sauce den Orangensaft in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und auf 2 El einkochen. Vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen, dann alle übrigen Zutaten einrühren, abschmecken.
Den Couscous in einem trockenen Topf etwa 3 Minuten anrösten, dann Brühe, Orangensaft und Salz zugießen, aufkochen und vom Herd ziehen. Zugedeckt etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, dabei Butter, Frühlingszwiebeln, Mandeln einrühren.
Die Shrimps in einer Schüssel mit dem Eiweiß verrühren. Panko, Koriandergrün, Ingwer, Salz und Pfeffer in einem Gefrierbeutel mischen. Die mit Eiweiß überzogenen Shrimps zugeben und schütteln. Aus dem Beutel nehmen, dabei Panko noch etwas andrücken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Shrimps von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten, bis sie rosa und knusprig sind.
Den Couscous auf 2 vorgewärmte Teller verteilen, die knusprigen Shrimps darauf anrichten, die Sauce darüber träufeln. Mit Kresse dekorieren und sofort servieren
Anmerkung Petra: Sehr schöne Zusammenstellung, knusprig-saftige Shrimps, klasse Aromen! Ist trotz der längeren Zutatenliste ziemlich schnell gemacht.
http://www.myrecipes.com/recipe/crunchyshrimpwithtoastedcouscousginger-orange-sauce-10000001141973/
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Wow! Ich finde gar nicht, dass es sich so langwierig anhört! Es klingt auf alle Fälle nach Nachmachen. Alleine den Couscous find ich schon leckerst. Und die Sauce erst! Doof, dass gerade grüne Böhnchen auf dem Herd stehen, die sind erstmal dran. Ach weißt du was? Den Couscous mach ich trotzdem. Wir fahren heute weg und das kann man doch prima mitnehmen?!
Ich finde ja gerade so schön an Couscous, dass man ihn so gut abwandeln kann. Mit Orangen, Sesam und Minze wie hier ist er auch prima: http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2006/08/gebratene_enten.html
Also als ich die Sauce probiert habe dachte ich mir: hmmm… Also so konzentriert ist das nicht mein Fall und ich hatte schon überlegt sie weg zu lassen, aber man sollte sich nicht täuschen lassen, sie kommt auf dem Gericht dann echt gut.
Das hört sich sommerlich frisch und lecker an 🙂 die Orangensauce muss ich auch mal probieren. Danke dir!
Die Sauce sind wirklich nur ein paar konzentrierte Löffelchen, gerade richtig zum Aromatisieren.
Freut mich! Es ist ja auch nur eine kleine Menge, nichts, was man mit dem Supperschöpfer dosiert 😉