Aus der vergangenen "heißen" Periode habe ich diesen schnell gemachten Sommersalat nachzutragen.
Bulgur, Ananas, Orangensaft, bunte Tomaten und bei mir ein Rest Paprika, dazu mit etwas Curry angebratene Hähnchenbrust ergeben ein fruchtig-pikantes Essvergnügen. Das Rezept war eigentlich für eine Person gedacht, reichte bei mir aber noch für eine zweite kleine Portion.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bulgur-Salat mit Hähnchenbrust und Ananas |
Kategorien: | Hauptspeise, Salat, Picknick, Sommer |
Menge: | 1 bis 2 Portionen |
Zutaten
100 | Gramm | Bulgur | |
200 | ml | Gemüsebrühe | |
1/4 | Ananas; geputzt, in Scheibchen | ||
1 | Hähnchenbrustfilet | ||
1 | Teel. | Currypulver (P: Roasted Sri Lanka) | |
Salz | |||
1 | Essl. | Öl | |
100 | ml | Orangensaft | |
Pfeffer | |||
Zucker | |||
75-100 | Gramm | Gelbe und rote Kirschtomaten; halbiert | |
1/2 | Gelbe Paprika; gewürfelt; nach Belieben | ||
1-2 | Frühlingszwiebeln; in Ringen | ||
Koriandergrün; oder glatte Petersilie |
Quelle
modifiziert nach | |
essen & trinken Für jeden Tag, Heft 3/2013 |
Erfasst *RK* 26.06.2013 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Bulgur und Gemüsebrühe in einem Topf zugedeckt aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
Die Hähnchenbrust 2 cm groß würfeln, mit Currypulver, Salz und 1 El Öl mischen.
Die Hähnchenwürfel in einer heißen Pfanne rundherum hellbraun anbraten. Ananas zugeben und 2 Minuten mitbraten. Alles zusammen mit dem Bulgur in eine Schüssel geben. Den Bratensatz mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und zum Bulgur geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, mischen und 5 Minuten durchziehen lassen.
Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln, Paprika und Koriandergrün unter den Salat heben, nochmal abschmecken.
Anmerkung Petra: ausgesprochen leckerer Sommersalat.
*Das ursprüngliche Rezept verlangte 150 ml Orangensaft, das fand ich aber etwas viel. Die Paprika wanderte als Resteverwertung hinein. Eigentlich für 1 Person gedacht, ist dann aber für einen sehr guten Esser, bei uns fiel noch eine 2 Portion ab.
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Ich liebe Bulgur-Salate zu heißen Sommertagen!
Deiner verspricht auch optisch, ein Sprung ins Schwimmbadbecken gleich zu kommen 🙂
viele liebe Grüße
erinnert mich daran, dass ich schon lange nichts mehr mit Bulgur gemacht habe!
Schon ausgedruckt. Das Rezept eignet sich auch perfekt als Bürosalat 🙂
Und ich liebe die Mischungen mit Süssem drin.
Wenn ich mich überwinden kann, wieder Bulgur zu essen, dann werde ich mit diesem Salat starten! 🙂
(Wir hatten in unserem Radl- und Zelturlaub kürzlich eine Woche jeden Abend Couscous, das reicht erstmal für ein paar Wochen…)
Oh mei, schaut des lecker aus – auch wenn die Sonne grad wieder auf Urlaub ist, würd ich das jetzt so gern haben, incl. des schönen Schüsselchens 😉
Einen Gruß,
Doris
Als ich den gegessen habe, war Sommer. Heute ist das Schwimmbecken mit kalter Dusche draußen allgegenwärtig, Wasser von allen Seiten 😉 Liebe Grüße zurück!
Der ist bei mir auch ein bisschen Stiefkind. Dabei ist er lecker und vielseitig.
Stimmt, und wandelbar ist er auch.
Eine Woche Couscous? Huch, wieso das denn – es gibt doch auch noch andere Camping-taugliche Sachen? Dann komme bitte übermorgen auch nicht hier vorbei, da hab ich nämlich Couscous im Angebot 😉
Doris, ich hoffe doch ganz fest, dass sich die Sonne nicht endgültig verabschiedet hat 😉
Schöne sommerliche Farben, sowohl Inhalt als auch Behältnis 😉
Ich versuche, hier alles zu geben – aber der Sommer macht nicht mit!
Wie viele andere Rezepte hier ist auch dieses auf meiner Nachkochliste. Und endlich habe ich mal geschafft das nachzukochen. Die ganze Familie ist begeistert, das machen wir jetzt häufiger.
Ich habe es leicht abgewandelt und ausgelöste Hähnchenkeulen genommen die mit Ras El Hanout gewürzt waren, das passt ja eh gut zu Bulgur. Vielen Dank dafür.
Hört sich gut an! Und danke fürs wieder ins Gedächtnis rufen – den Salat hatte ich schon ganz vergessen 😉