Wenn euch mal nach einer richtig deftigen Mahlzeit ist, so kann ich diese pikante Sauerkrautsuppe empfehlen. Sie ist in großer Menge gekocht prima als Partysuppe geeignet.
Das Original stammt aus einer alten kochen & genießen, ich habe die Fleischmenge etwas runtergeschraubt und dafür eine Paprikaschote zugegeben. Ein Klecks Schmand dazu ist ein Muss, der Käse meiner Meinung nach ein Kann – da darf sich jeder selbst nach Belieben bedienen 🙂
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Sauerkraut-Chili-Suppe con carne |
Kategorien: | Suppe, Eintopf, Kohl, Hackfleisch |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
1 | Essl. | Öl | |
300 | Gramm | Gemischtes Hackfleisch | |
1 | Bund | Lauchzwiebeln | |
2 | Scharfe rote Chilischoten; entkernt, gehackt | ||
1 | Rote Paprikaschote; geschält, in Würfeln | ||
400 | Gramm | Frisches Sauerkraut | |
1 | Essl. | Paprikamark | |
2 | Essl. | Tomatenmark | |
1 | Teel. | Chilipulver medium | |
750 | ml | Fleischbrühe | |
2 | Essl. | Gehackte glatte Petersiie | |
H | ZUM SERVIEREN | ||
75 | Gramm | Schmand | |
Geraffelter Käse; nach Belieben (mittalalter | |||
-Gouda, Greyerzer) |
Quelle
modifiziert nach | |
kochen & genießen 12/98 |
Erfasst *RK* 08.04.2013 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Grünes und Weißes getrennt beiseite legen.
Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig braun anbraten. Dann das Weiße der Frühlingszwiebeln und die Paprikawürfel zugeben und kurz mitbraten. Paprika- und Tomatenmark sowie das Chilipulver einrühren, das Sauerkraut zugeben und mit der Fleischbrühe aufgießen. Alles etwa 45 Minuten sanft köcheln lassen, dann das Frühlingszwiebelgrün und die Petersilie einrühren, abschmecken.
Die Suppe heiß servieren, dazu Schälchen mit Schmand und Käse reichen, aus denen sich jeder bedienen kann.
Anmerkung Petra: schön pikante Suppe, sicher auch im großen Ansatz als Partysuppe geeignet. Schmand oder Crème fraîche dazu ist ein Muss, den Käse kann man aus meiner Sicht auch weglassen.
Das Original verwendet u.a. mehr Hackfleisch, aber keine rote Paprika.
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Ich liebe ja Chili con Carne und damit auch so ziemlich jede Variante…..lecker!
Ich liebe Chili auch, aber Sauerkraut kann ich mir darin gar nicht vorstellen. 🙂 Ist es einen Versuch wert?
oh prima Rezept – das mache ich gleich heute Abend.
Ich hoffe, es hat geschmeckt!
Das kommt doch auf dich an. Magst du Sauerkraut? Magst du Sauerkrautsuppe? Magst du Sauerkraut-Hackfleischsuppe?
Uns hats jedenfalls geschmeckt, wie du der Empfehlung entnehmen kannst 🙂
Ich mag gerne die deftige Säure, die das Gericht hat (ich habe mein selbstgemachtes Sauerkraut verwendet).
I love the ingredients in this dish! This soup looks delicious!
Ich mag Szekeler Gulasch (also Sauerkraut mit Paprika und Fleischstückchen) und ich mag im Original-Chili-con-Carne die Bohnen nicht so gern – es klingt also so, als wäre das genau das Richtige für mich. Ich wundere mich nur gerade über 2 Chilischoten + gemahlenen Chili für 2 Personen – wird das nicht höllisch scharf? Oder bin ich ein Weichei? 😉
Hey, das ist ein Chili! Es kommt natürlich auf die Schärfe der Chilischoten und dein persönliches Empfinden an – wie immer gilt: mach es so scharf, wie du magst 🙂
Thank you 🙂 It also tastes great.