Die letzte Woche (inklusive Ostersonntag!) hat uns mehrfach mit Neuschnee konfrontiert.
Zumindest auf dem Teller wollte ich etwas Buntes sehen, da kam ein Rezept aus Living at Home gerade recht.
Bräter im Schnee 😉
Durch's Rösten im Ofen (ich habe die ursprüngliche Zeit verdoppelt) kitzelt man doch ganz schön Aroma aus dem natürlich noch nicht wirklich sommerreifen Gemüse.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Linguine mit geröstetem Gemüse |
Kategorien: | Nudel, Gemüse, Käse, Vegetarisch |
Menge: | 3 Portionen |
Zutaten
1 | Rote Paprikaschote | ||
2 | Gelbe Paprikaschoten | ||
1 | groß. | Fenchelknolle | |
2 | mittl. | Zwiebeln, geschält | |
2 | Knoblauchzehen, geschält | ||
1 | mittl. | Zucchini (300 g) | |
300 | Gramm | Kirschtomaten; gehäutet | |
Salz | |||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |||
1/2 | Teel. | Fenchelsaat | |
1 | Essl. | Essl. Oregano (gefriergetrocknet) | |
2 | Essl. | Balsamessig | |
6 | Essl. | Olivenöl | |
300 | Gramm | Linguine; oder Spaghetti | |
1 | Bund | Glatte Petersilie, grob gehackt | |
Fenchelgrün; gehackt | |||
Parmesan; frisch gerieben |
Quelle
modifiziert nach | |
Living at Home 2/2010 |
Erfasst *RK* 07.02.2012 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Paprika mit dem Sparschäler schälen, in 2 cm große Stücke schneiden. Fenchel und Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein würfeln. Zucchini in 2 cm große Stücke schneiden , dabei wattiges Inneres entfernen. Tomaten halbieren.
Gemüse und Knoblauch in einer Schüssel mit mit Salz, Pfeffer, Fenchelsaat, Oreganoblättern, Balsamessig und Olivenöl mischen und in einen großen flachen Bräter geben.
Das Gemüse im Ofen etwa 1 Stunde rösten. Die Hälfte des Röstgemüses im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern, wieder mit dem restlichen Gemüse mischen udn abschmecken.
Die Nudeln bissfest kochen und abgießen, dabei etwa 1/4 l Nudelwasser auffangen. Die Pasta zurück in den Topf geben, das Gemüse zugeben und so viel vom Nudelwasser, dass die Konsistenz stimmt.
Die Pasta in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit gehackter Petersilie und Fenchelgrün bestreuen und mit Parmesan servieren.
Anmerkung Petra: ich habe das Gemüse länger geschmort als im Original (30 Minuten), die Röstaromen kommen so deutlicher zur Geltung, gefällt mir besser.
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Ein wirklich tolles Farbenspiel! Sieht nach Sommer aus 🙂
Geschneit hat es bei uns auch mal kurz, aber Gott sei Dank ist nichts liegen geblieben…
So, schnell noch ausdrucken ^^
Danke fürs Rezept.
Ich würde jetzt zu gern einen wortreichen Kommentar hinterlassen, aber mir fällt leider nur „boah, das sieht lecker aus“ ein.
ein gutes und farbenfrohes Ganzjahresgericht, ein paar der Zutaten hat man auch ausserhalb der Saison immer zur Hand.
Dank deiner ofengerösteten Tomaten – mittlerweile DER Allrounder im Winter für mich – bleibt immer etwas Sommersonne erhalten. Zumindest in der Tomate :)! Mensch, und immernoch Schnee?! Auch hier könnte der Frühling weiter sein!
Schöne Idee mit dem ‚Ofen rösten‘ – merk ich mir, danke! 🙂
Geröstetes Gemüse ist genau meine Kragenweite. Unn dein Teller zaubert einen Vorgeschmack auf wärmere Zeiten ins kalte Grau.
Gell, sowas braucht man zur Zeit einfach!
Ich röste ja generell gerne 🙂
Hier im Tal ist er größtenteils weg. Aber 20 Minuten fahren und ich bin voll drin, Schneehöhen von 60-140 cm!
Du weißt es ja selbst: Nudeln in allen Variationen gehen immer 🙂
Passt doch 🙂
Hoffentlich ist nun endlich Ruhe mit Neuschnee…
Liebe Petra, danke auch für dieses Rezept. Ich habe das gestern zubereitet. Uns hat es seeeehr gut geschmeckt. Mein Sohn, der eigentlich nicht soooo für Gemüse ist war begeistert und putzte alles auf.
Wird bestimmt wiederholt. LG Grazyna
Das ist ja klasse! Liebe Grüße, auch an den Sohn 🙂
Danke, werde ich ausrichten.