Heute gibt es einen frühlingsgrünen Salat, der quasi "aus dem Kühlschrank" heraus entstanden ist.
Wir fanden diese doch etwas ungewöhnliche Kombination dann aber so schön knackig-frisch, dass ich sie gerne hier vermerken möchte.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gurken-Fenchel-Salat mit Joghurt-Dressing |
Kategorien: | Salat, Beilage, Gemüse |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1/2 | Gurke; fein gehobelt | ||
1 | klein. | Fenchelknolle; fein gehobelt | |
1 | Frühlingszwiebel; fein geschnitten | ||
H | DRESSING | ||
1 | Essl. | Joghurt | |
1 | Essl. | Sahne | |
1 | Essl. | Weißer Balsamico | |
1 | Teel. | Honig-Senf | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Essl. | Öl | |
2 | Essl. | Dill; gehackt |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 14.03.2013 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
Gurke, Fenchel und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen, etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Anmerkung Petra: als Resteverwertung entstanden, schmeckt prima. Sieht mit ungeschälter Gurke besonders schön aus.
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Die Kombination finde ich gar nicht so „wild“ 🙂 Und Restverwertung macht immer am kreativsten!
Allerdings 😉
Ganz lecker, der wäre jetzt genau mein Fall! Die Kombination ist sicher sehr passend und köstlich. Und weil ich die Brownies mit Erdnussbutterstreuseln nachgebacken und da wär der Salat jetzt der perfekte Ausgleich.
Liebe Grüße!
Genau, mit gemüsig-Leichtem ein Gegengewicht zu den guten Dingen des Lebens – das gefällt mir 🙂
Das sind die besten Salate, die spontan entstehen, aus dem was da ist, oder weg muss. Interessante Kombis, die man sonst gar nicht ausprobieren würde. Gurken & Fenchel, kann ich mir supergut vorstellen und hab’s mir deshalb gleich gespeichert.
Man muss auch mal ausgetretene Pfade verlassen und Neuland betreten 😉