Den Teig für die Nudelflecken hatte ich halbiert, aus der zweiten Hälfte Tagliatelle hergestellt und auf meinen Stendipasta zum Trocknen aufgehängt.
In den Vorrat räumen wollte ich die Bandnudeln dann aber doch nicht, also habe ich sie gleich für's Freitagsessen auserkoren. Ganz passend gab es sie mit Fisch, in dem Fall war es Räucherlachs. Dazu Frühlingszwiebeln, ein paar Kapern und Limettensaft – wieder ein ganz einfaches und schnelles Gericht.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Tagliatelle mit Räucherlachs und Kapern |
Kategorien: | Nudel, Fisch, Schnell |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
160-200 | Gramm | Tagliatelle (P: 160 g selbst gemacht) | |
Salz | |||
Pfeffer aus der Mühle | |||
4 | Frühlingszwiebeln | ||
2 | Essl. | Olivenöl | |
2 | Essl. | Kleine Kapern | |
1 | Limette: frisch gepresster Saft | ||
2 | Teel. | Grobkörniger Senf (Moutarde de Meaux) | |
3 | Essl. | Dill (P: leider nur TK) | |
100 | Gramm | Räucherlachs, in Scheiben | |
Frische Dillspitzen; zum Garnieren |
Quelle
modifiziert nach | |
Faszination Alpenküche via I.S. |
Erfasst *RK* 22.02.2013 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. 2 El davon beiseite legen. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin bei kleiner Hitze dünsten. Kapern, 1 El Limettensaft, Senf und den gehackten Dill in die Pfanne geben, alles gut verrühren.
Die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und tropfnass mit den Lachsstreifen zusammen in die Pfanne geben und unter die Frühlingszwiebel-Kapern-Mischung heben. Kräftig mit Pfeffer übermahlen, dann abschmecken, evtl. noch etwas Limettensaft zugeben.
Die Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den beiseite gelegten Frühlingszwiebeln und Dillspitzen bestreuen servieren.
Anmerkung Petra: Schnell und gut, besonders mit selbst gemachten Nudeln. Das Original verwendet 4 El Limettensaft, das finde ich deutlich zu viel. Am besten nach eigenen Vorlieben abschmecken.
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Sieht sehr leckere aus! lg Anna
Superlecker. (Habe am Samstag frische Lasagne für meine Eltern gemacht, nix besonderes, aber sie haben sich ob der frischen Nudeln förmlich überschlagen 🙂 ist eben der entscheidende Unterschied).Und dem Rächerlachs schadet das kurze Erwärmen nicht?
Räucherlachs und Kapern, klingt nach einer spannenden Kombination!
Ganz toll! diese Kombi ma g ich sehr gerne! Ich hoffe so, dass ich meine heiß ersehnte Nudelmaschine zum Geburtstag bekomme! Ich will auch so tolle Tagliatelle machen!
Mal wieder ein Pastagericht nach meinem Geschmack… und so einen Pastatrocken-Ständer müsste ich mir endlich auch mal zulegen.
Und ich muss beim nächsten Besuch mal wieder in dieses kleine Haushaltswarengeschäft in Intra gucken, da gab es so viel zu entdecken 😉
Der Nudelaufsatz liegt hier immer wieder längere Zeit unbenutzt rum – aber wenn ich mich dann mal aufraffe, frage ich mich, wieso 😉 Ich hoffe für dich, dass dein Geburtstag nicht mehr so fern ist!
Das ist bei uns eine klassische Kombi: guter(!) geräucherter Lachs, dünn aufgeschnitten, dazu Kapern und feinst geschnittene Zwiebeln, Zitrone und Butter-Toast 🙂
Der Räucherlachs sollte nur ganz am Schluss druntergemischt werden. Uns hats geschmeckt 🙂
🙂