Heute gibt's wieder mal ein schnelles Gericht zum Thema Petra allein zu Hause.
Während die Nudeln kochen (7 Minuten!) kann locker die "Sauce" aus Butter, gehackten Sardellen, Kapern und Zitrone vorbereitet werden. Für's Auge noch etwas glatte Petersilie dazu, für den Gaumen eine ordentliche Prise Piment d'Espelette und schon ist ein äußerst zufriedenstellender Teller gefüllt. Ich habe noch etwas Parmesan darübergestreut – das braucht's aber eigentlich gar nicht, würzig ist das Gericht auch so.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pikante Spaghettini mit Sardellen, Kapern und Petersilie |
Kategorien: | Nudel, Fisch, Schnell |
Menge: | 1 Portion |
Zutaten
100 | Gramm | Spaghettini | |
1-2 | Essl. | Butter | |
3 | Sardellenfilets; gehackt | ||
1/2 | Bio-Zitrone: abgeriebene Schale und etwas Saft | ||
2-3 | Teel. | Kapern | |
1-2 | Essl. | Glatte Petersilie; in Streifen | |
1/4 | Teel. | Piment d'Espelette | |
Schwarzer Pfeffer | |||
Parmesan; nach Belieben |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 06.02.2013 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Spaghettini nach Anweisung kochen. Währenddessen die Butter erhitzen und die Sardellenfilets darin zerfallen lassen. Die Kapern zugeben, mit Zitronenschale und etwas Saft würzen. Piment d'Espelette unterrühren und den Topf vom Herd nehmen. Die Nudeln abgießen und tropfnass in die Sardellenbutter geben, die Petersilie zugeben und alles vermischen.
Die Nudeln auf einen vorgewärmten Teller geben, mit Pfeffer übermahlen und nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen.
Anmerkung Petra: blitzschnell gemacht, schönes Singleessen.
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Schönes Foto! Einfach und lecker.
Liebe Grüße
Anna
Damit hätte Petra nicht allein sein müssen, das hätte ich gerne mit ihr geteilt und dabei ein bisschen geplaudert! 🙂
So, und in unzähligen Variationen davon gibts das oft bei uns wenns heißt: „s´pressiert w´d Sau“!!!
Und schmecken tut das immer – oft besser, als wenn man Stunden in der Küche verbrachte.
Schönen Weiberfasching,
Doris
Ach ja! So schön schnell und lecker. Sardellen …. Kapern …. Schlemm!
Manchmal muss es eben ganz fix gehen. Wenns dann noch schmeckt – umso besser 🙂
Wünsch ich dir auch! Hast du schon Krawatten gekappt? 😉
Ach Eva, das hätte ich ausgesprochen nett gefunden!
Danke 🙂
So lasse ich mir „Fast Food“ gefallen 😉 Mir genügen die Spaghetti allerdings für dieses Gericht nicht tropfnass, bei mir sollte es eine halbe Tasse Spaghetti-Kochwasser sein – und dann schön schwenken.
Ich nehme sonst auch immer etwas Nudelwasser ab zum Anpassen der Saucenkonsistenz. Hier passte es für mich aber ohne einen Zuschuss 😉
Gerade nachgekocht, ganz köstlich! Vor allem die Zitrone bringt die Aromen noch mehr raus, und wir haben etwas feingehackten Knoblauch ergänzt, wirklich gut.
Knoblauch ist (fast) nie verkehrt 🙂
Wunderbares schnelles Gericht für den Rosenmontag, herrlich würzig nach Berliner und Krapfen, danke!
Mönsch, ich habe noch nicht einen einzigen Berliner gegessen 😉