Beim Kramen im Tiefkühler bin ich auf Steinpilze gestoßen, die ich nach unserem Ausflug ins Rottal in nicht zu dünne Scheiben geschnitten und eingefroren hatte.
In diesem würzigen Pasta-Gericht haben sie eine würdige Bleibe gefunden 🙂
Wichtig: die Pilze kommen unaufgetaut und nicht zu dicht gepackt ins heiße Fett, so können sie appetitlich bräunen, ohne viel Wasser zu verlieren – sie schmecken so wie frische Steinpilze.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Steinpilz-Pasta mit Fenchelsalami |
Kategorien: | Nudel, Pilz, Wurst, Schnell |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
250 | Gramm | Steinpilze in Scheiben (P: TK, nicht aufgetaut!) | |
2 | Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
75-100 | Gramm | Fenchelsalami; in nicht zu groben Streifen | |
1 | Chilischote; entkernt, fein gewürfelt (P: | ||
-Bulgarian Carrot) | |||
200-250 | Gramm | Spaghetti | |
3 | Essl. | Olivenöl | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Bund | Glatte Petersilie; gehackt | |
H | ZUM FERTIGSTELLEN | ||
1 | Schuss | Olivenöl; zum Beträufeln | |
3 | Essl. | Parmesan; frisch gerieben |
Quelle
nach | |
essen & trinken Oktober 2005 |
Erfasst *RK* 25.11.2012 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben darin portionsweise braten, bis sie schön gebräunt sind, salzen und pfeffern. Gebratene Pilze herausnehmen und beiseite stellen.
Knoblauch, Chilis und Fenchelsalami ins Bratfett geben, etwa 2 Minuten anbraten, dann die Pilze wieder zugeben. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Petersilie zu den Pilzen geben und vorsichtig wenden.
Die Pasta su gewärmte Teller verteilen, einen guten Schuss Olivenöl darübergeben und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
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🙂 Gestern was für die Fleischliebhaber und heute was ganz für mich 🙂
Jetzt muss ich nur noch Fenchelsalami finden und dann geht das los!
Das sieht vielleicht toll aus – ich glaub das könnt ich schon morgens um 1/2 10 Uhr essen! Da ich noch eine ganze Menge eingefrorener Steinpilze habe, freu ich mich über dieses Rezept!!!
Einen schönen Tag,
Doris
Wohl dem, der Vorräte hat 🙂
Ich hab die auch zufällig bei einem Metzger entdeckt, bei dem ich das erste Mal war. Das geht aber sicher auch mit normaler Salami, oder mit knusprigem Speck…
Ganz nach meinem Geschmack. Danke Petra, das ist eine schöne Mahlzeit für meinen freien Sonntagabend. Der Wein steht sicherheitshalber schon im KS 🙂
Mit so einem Nudelgericht kannst du mich immer glücklich machen.
Eine wirklich gute Adresse für Fenchelsalami hab ich auch….
Grandios! Sooo liebe ich Pasta. Wenn nur nicht diese Fenchelsalami so schwer aufzutreiben wäre
Wie gesagt, an der Stelle kan man sicher auch abwandeln.
Du Glückliche!
Uii, ich müsste auch wieder mal was mit Pilzen machen – ich hab ja auch noch den halben Gefrierschrank voll. Steinpilze und Hexen gemischt – das geht da sicher auch.
Halben Gefrierschrank? Du Glückliche!
Vor fünf Minuten wurde die letzte Gabel dieses superleckeen Gerichts platt gemacht. Danke für das schöne Rezept. Hat sogar mit den TK-Steinpilzen von Aldi-Marché super geklappt. Nochmals DANKE für die Anregung. Ich habe die Petersilie nur gegen frisches Basilikum ausgetauscht. LG und schönes Wochenende – Elke
Hmmm, die Steinpilz-Pasta würde mir auch mal wieder gefallen. Schön, dass es geschmeckt hat 🙂