Schon bei den Annakartoffeln konnten auch die Liebhaber nicht-süßer Gerichte ihre Muffinform wieder einmal aktivieren.
Jetzt habe ich noch ein zweites pikantes Rezept ausprobiert, allerdings ist das eher etwas für die Fleischtiger unter uns.
Auch dieses deftige Gericht kann man ganz entspannt Gästen vorsetzen: Den Fleischteig einfach schon Stunden vorher zubereiten (Ich habe den Semmelbröselanteil halbiert und dafür die Eier verdoppelt), kleine Bällchen formen, in Speck einwickeln (den Speck sollte man beim Würzen berücksichtigen, meine haben etwas zu viel Salz abbekommen) und in geölte Muffinformen legen, so können die "falschen Hasen" im Kühlschrank auf ihren Auftritt warten. Die Gastgeberin muss dann nur noch das Blech in den Backofen schieben und kann sich ihren Gästen widmen – kein fettspritzendes Brutzeln in der Pfanne ist mehr nötig.
In der Lust auf Genuss gab's dazu in Sahne geschmorte Petersilienwurzeln, mir hätten ja Schwarzwurzeln dazu gefallen, die waren aber nicht zu bekommen. Also habe ich Sahnewirsing gemacht, dazu Salzkartoffeln aus goldgelben Linda.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Falsche Hasen im Speckmantel |
Kategorien: | Hackfleisch, Gemüse, Beilage |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
2 | Frühlingszwiebeln | ||
600 | Gramm | Schweinehackfleisch | |
50 | Gramm | Semmelbrösel | |
1 | Essl. | Scharfer Senf | |
2 | Eier (Größe M) | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
Paprika (P: Pimenton de la Vera) | |||
12 | Scheiben | Speck (Bacon) | |
Etwas | Öl für die Form |
Quelle
modifiziert nach | |
Lust auf Genuss 12/2012 |
Erfasst *RK* 20.11.2012 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Lauchzwiebeln waschen, klein schneiden. Mit Hack, Bröseln, Senf und Ei verkneten. Mit Salz, Pffer, Paprika würzen (dabei den Speck berücksichtigen!).
Aus dem Hackteig 12 Bällchen formen, jedes mit 1 Scheibe Speck umwickeln (ich habe den Speck "über Kreuz" gewickelt).
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mulden einer Muffin-Form mit Öl auspinseln, Hackbällchen hineinlegen, evtl. flach drücken. Form auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben, falsche Hasen darin in 35 Minuten garen. Anschließend noch 3-4 Minuten den Grill zuschalten.
Anmerkung Petra: Sehr nette Klopse, die sich gut vorbereiten lassen, so dass man sie nur noch in den Backofen schieben muss. Beilage im Original dünne Petersilienwurzen in Sahne – mur würden Schwarzwurzeln sehr gut gefallen. Bei uns gab's Rahmwirsing und Salzkartoffeln dazu.
Restliche Hasen kann man kalt aufschneiden und mit Senf auf Butterbrot essen.
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Niedlich, die falschen Häschen! Und sicherlich total saftig!?
Alles, was in so gefälliger Form daherkommt, ißt das Auge einfach noch lieber!
na, da wird sich mein Fleischtiger aber freuen! 🙂
einfach genial, auch die Annakartoffeln, werd ich mir auf alle Fälle merken
danke dir – LG Siglinde
Oh, wie fein, noch ein tolles Rezept für meine sträflichst vernachlässigte Muffin-Form 😉
Schicke niedliche Häschen, sicherlich sehr saftig. Und eine schöne Verwendung für Muffinförmchen!
Solche Hasen mögen wir. Der Speck muss dazu wohl sehr dünn geschnitten sein.
Ja, hauchdünn ist am besten.
Ich fand die Idee auch klasse.
Mal sehen, was sich noch so auftreiben lässt 😉
es lohnt 🙂
Dann grüß ihn mal schön!
wenn man nur vom Essen der Augen satt würde 😉
Uns haben sie sehr gut gefallen, auch die Reste kalt aufs Brot.
Das ist wieder mal eine wunderbare einfache Futteridee! Ich merke es mir vor!
eine fantastische idee! sehr lecker sehen die aus.
Danke!
Da fragt man sich, wieso man nicht selbst auf so einfache Ideen kommt 😉
Dafür kann ich also diese blöde Muffin Form benutzten! Ich bin einfach nicht so der Bäcker!!!
😛
Sehr gut – eine weitere tolle Idee für diese Muffinform. Ich hab’s meinem Hühnerhof ja gesagt, die werden noch staunen, was ich alles aus dieser Form zaubere. Denen vergehen die doofen Sprüche schon noch ;-)))
Ich werde weiter forschen 🙂
Praktisch, gell? 🙂
Oh Ja! 🙂
Scheint dir zu gefallen 😉