Und schon präsentiere ich das zweite Rezept aus Jerusalem von Yotam Ottolenghi.
Die Zusammenstellung Nudel/grünes Gemüse/Joghurt/Paprikabutter erinnert mich ein wenig an dieses Gericht (wenn man das Hackfleisch dort mal ignoriert), nur wird hier der Joghurt gleich als Nudelsauce verwendet. Erbsen und Sauce lassen sich bei jedem Bissen wunderbar in die kleinen Muschelöffnungen packen – ein feines und dazu noch ausgesprochen schnelles Rezept. Das schicke ich gleich mal rüber zu mipis Cucina rapida.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Conchiglie mit Joghurt, Erbsen und Chilis |
Kategorien: | Nudel, Gemüse, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
200 | Gramm | Griechischer Joghurt (P: mein selbst gemachter) | |
50 | ml | Olivenöl | |
1 | groß. | Knoblauchzehe; fein zerdrückt | |
200-300 | Gramm | Zarte TK-Erbsen; aufgetaut | |
200 | Gramm | Conchiglie; Muschelnudeln | |
20 | Gramm | Pinienkerne | |
1 | Teel. | Türkische oder syrische Chiliflocken (P: | |
-Mischung aus Pul biber und Ñora-Paprika) | |||
10 | Gramm | Basilikumblätter; grob zerrissen | |
100 | Gramm | Feta; Schafskäse in kleinen Würfelchen | |
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
nach | |
Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi | |
Jerusalem |
Erfasst *RK* 19.11.2012 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Den Joghurt, 2 El Olivenöl, die zerdrückte Knoblauchzehe und 60 g Erbsen fein pürieren.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.
Währenddessen 1 1/2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Pinienkerne darin etwa 4 Minuten goldbraun rösten, am Schluss die Chiliflocken zugeben, das Öl soll tiefrot werden. Die restlichen Erbsen kurz in kochendes Wasser geben.
Die Nudeln abgießen, schütteln, um Restwasser zu entfernen, dann wieder in den heißen Kochtopf geben. Die Joghurtsauce unter Rühren nach und nach zu den Nudeln gießen. Die Erbsen ins Sieb schütten, zusammen mit dem Basilikum und dem Feta unter die Nudeln mischen.
Die Conchiglie in einen vorgewärmten Topf geben, die Pinienkerne samt Öl darüber löffeln.
Anmerkung Petra: Schnell gemacht, sehr feines Essen!
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Das spricht mich sofort an! Das gibt es auf alle Fälle nächste Woche! Ob´s auch kalt als Salat schmeckt?!? Falls es Reste geben sollte, wird das auch noch getestet 🙂
Sehr ansprechend und fix gemacht – ein ideales Mittagessen für uns!
Genau mein Ding! Schön schnell, frisch und fleischlos. Wird gemacht!
Ich koche Dir ja (fast) alles nach, auch dieses Gericht begeistert mich, aber muss ich jetzt auch noch dieses Kochbuch kaufen???
Viele Grüße aus dem Tessin
*hihi* Mich hat das Gericht an ein anderes Essen von dir erinnert – und das wurde dann gestern umgehend gekocht. Welches, das verrate ich die Tage ;)… viele liebe Grüße
Na, da bin ich ja mal gespannt!
Es gibt in nächster Zeit sicher noch das eine oder andere Rezept – du bekommst also noch Anschauungsmaterial, was dir hilft, das zu entscheiden 😉