Conchiglie mit Joghurt, Erbsen und Chilis

Und schon präsentiere ich das zweite Rezept aus Jerusalem von Yotam Ottolenghi.

Conchiglie mit Joghurt, Erbsen und Chili

Die Zusammenstellung Nudel/grünes Gemüse/Joghurt/Paprikabutter erinnert mich ein wenig an dieses Gericht (wenn man das Hackfleisch dort mal ignoriert), nur wird hier der Joghurt gleich als Nudelsauce verwendet. Erbsen und Sauce lassen sich bei jedem Bissen wunderbar in die kleinen Muschelöffnungen packen – ein feines und dazu noch ausgesprochen schnelles Rezept. Das schicke ich gleich mal rüber zu mipis Cucina rapida.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Conchiglie mit Joghurt, Erbsen und Chilis
Kategorien: Nudel, Gemüse, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

200 Gramm   Griechischer Joghurt (P: mein selbst gemachter)
50 ml   Olivenöl
1 groß.   Knoblauchzehe; fein zerdrückt
200-300 Gramm   Zarte TK-Erbsen; aufgetaut
200 Gramm   Conchiglie; Muschelnudeln
20 Gramm   Pinienkerne
1 Teel.   Türkische oder syrische Chiliflocken (P:
      -Mischung aus Pul biber und Ñora-Paprika)
10 Gramm   Basilikumblätter; grob zerrissen
100 Gramm   Feta; Schafskäse in kleinen Würfelchen
      Salz
      Pfeffer

Quelle

  nach
  Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi
  Jerusalem
  Erfasst *RK* 19.11.2012 von
  Petra Holzapfel

Zubereitung

Den Joghurt, 2 El Olivenöl, die zerdrückte Knoblauchzehe und 60 g Erbsen fein pürieren.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.

Währenddessen 1 1/2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Pinienkerne darin etwa 4 Minuten goldbraun rösten, am Schluss die Chiliflocken zugeben, das Öl soll tiefrot werden. Die restlichen Erbsen kurz in kochendes Wasser geben.

Die Nudeln abgießen, schütteln, um Restwasser zu entfernen, dann wieder in den heißen Kochtopf geben. Die Joghurtsauce unter Rühren nach und nach zu den Nudeln gießen. Die Erbsen ins Sieb schütten, zusammen mit dem Basilikum und dem Feta unter die Nudeln mischen.

Die Conchiglie in einen vorgewärmten Topf geben, die Pinienkerne samt Öl darüber löffeln.

Anmerkung Petra: Schnell gemacht, sehr feines Essen!

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