Bevor das schlechte Wetter zuschlägt, ist Hardcore-Gartenarbeit angesagt. Dazu passt eine einfache, schnelle Küche, deren Zutaten aus Tessiner Mitbringseln (Carnarolireis und Sbrinz) und dem heimischen Garten stammen.
Meine Sweet 100 sind ausgesprochen aromatisch und liefern beim Draufbeißen richtige Geschmacksexplosionen 🙂
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Risotto mit Zucchini und Kirschtomaten |
Kategorien: | Reis, Gemüse, Vegetarisch, Schnell |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Essl. | Butter | |
1 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Zwiebel; fein gehackt | ||
1 | Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
200 | Gramm | Risottoreis (hier Carnaroli) | |
75 | ml | Weißwein | |
600 | ml | Kochende Gemüsebrühe; oder Hühnerbrühe | |
H | GEMÜSE | ||
1 | Essl. | Olivenöl | |
250 | Gramm | Sehr kleine Zucchini; (hier 4 Stück, grün und | |
-gelb); in Scheiben | |||
200 | Gramm | Kirschtomaten; halbiert | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Frisch geriebener Sbrinz; oder Parmesan |
Quelle
Erfasst *RK* 11.09.2012 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und dann auch den Knoblauch darin andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitrösten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Unter Rühren garen, bis der Wein verkocht ist, dann nach und nach die kochende Brühe zugießen.
Währenddessen in einer Pfanne die Zucchini im Olivenöl anbraten, bis sie gerade eben gar sind und anfangen, leicht braun zu werden. Die Kirschtomaten zugeben, durchrütteln, salzen und pfeffern – die Tomaten sollen nur kurz in der Pfanne bleiben.
Eine Handvoll Käse zum Risotto geben und das Gemüse vorsichtig unterziehen. Alles in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit geriebenem Käse servieren.
Anmerkung Petra: schöne schnelle Herbstküche.
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Herbstküche mag ich noch nicht – Dein köstliches Risotto ist für mich daher sommerliche Küche – und das lieeebe ich – bitte eine große Portion davon.
Sabine, ich hab heute im Garten andauernd Blätter rieseln sehen 😉
Ich bin auch dafür, das Blätter rieseln mindestens bis Mitte Oktober zu ignorieren – geniessen wir doch den Altweibersommer 🙂
Liebe Grüsse aus Zürich (wo’s grad schüttet wie aus Kübeln),
Andy
Mhhh das sieht zum haben wollen aus! Sbrinz ist immer was feines, oft sind wir Schweizer und nicht bewusst was wir für gute nationale Produkte haben. Schön das auch ausserhalb der Landesgrenze zu lesen 🙂
Liebs grüessli
Irene
Ich hoffe, dass mein Lieblingsaffineur auch bald wieder Sbrinz hat….mmh, und dann mach ich mir ein Risotto à la Petra 🙂
Ich hoffe, der Altweibersommer dauert bis zum Advent 😉
Billi hat mir noch eine Stück besonders guten Sbrinz mitgebracht, den haben wir aber Möckli-weise verspeist 🙂
zur Not gehts natürlich auch mit Parmesan 😉
Hallöchen,
ich habe letzten Freitag das Risotto nachgekocht und wir waren absolut begeistert!
http://kochwelt-blog.de/2012/12/drei-gange-menu-hauptgericht-herbstrisotto/
Ein super Rezept!
Ganz liebe Grüße aus der Kochwelt
Samira
Das ist ja schön 🙂