Gestern hat uns der Spätsommer noch einmal so richtig verwöhnt – blauer Himmel, warm, sonnig, ein Traum. Deshalb habe ich mich wieder intensiv dem Garten gewidmet und schnelle Küche auf den Teller gebracht.
Was ist da besser geeignet als Nudeln? Ein Stück Gorgonzola lag noch im Kühlschrank, dazu und ein kläglicher Rest vom Grillhähnchen. Die Tomaten liefern weiterhin täglich üppigen Nachschub und wollen verbraucht werden (hoffentlich steigern sich die Nachttemperaturen wieder, 4°C ist doch schon hart an der Grenze!).
Das Hühnerfleisch kann man natürlich genausogut weglassen, deshalb habe ich das Gericht in die Rubrik vegetarisch eingeordnet.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Linguine mit Spinat-Gorgonzola-Sauce und Tomaten |
Kategorien: | Nudel, Gemüse, Sauce, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
200 | Gramm | Linguine | |
1 | Essl. | Butter | |
1 | Zwiebel; gehackt | ||
150 | Gramm | TK-Blattspinat; angetaut | |
100 | ml | Gemüsebrühe | |
50 | Gramm | Sahne | |
75-100 | Gramm | Gorgonzola | |
150 | Gramm | Kirschtomaten | |
1 | Essl. | Pinienkerne; trocken geröstet |
Quelle
Erfasst *RK* 18.09.2012 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Hälfte der Butter in einem kleinen Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin anschmoren. Den Spinat kleinschneiden, zur Zwiebel geben, die Brühe angießen. Alles sanft köcheln lassen, dann die Sahne zugießen, weiterköcheln.
Währenddessen Nudelwasser aufstellen und die Linguine kochen.
In einem zweiten Topf die Pinienkerne trocken anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Rest der Butter in den Topf geben, die restlichen Zwiebeln darin anbraten. 3 Minuten vor Ende der Nudelkochzeit die Tomaten zu den Zwiebeln geben, durchschwenken, salzen und pfeffern.
Den Gorgonzola in der Spinatsauce auflösen, abschmecken.
Die Nudeln abgießen, sofort mit der Spinatsauce vermischen, die Tomaten zugeben und vorsichtig unterrühren.
Alles in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Anmerkung Petra: schnell und prima. Ich habe noch ein kleines Restchen gegrillte Hühnerbrust reingeschnitten und Hühnerbrühe verwendet.
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Hmmm, genau das richtige Soul Food – wohl auch für den ersten Regentag, den sie für heute ansagen. Auch bei mir gibt’s in diesem Menü Gorgonzola, und mit Spinat wie bei Dir sowieso immer ein Hit! Wünsch Dir einen schönen Tag mit Sonne im Herzen wenn nicht schon am Himmel, liebe Grüße aus der Küche!
Ju! Pastagericht ganz nach meinem Geschmack und die paar Tomaten kann sich der Mitgenießer rauspicken! 😉
Das sieht ja wirklich zum Reinlegen aus!
Habe mir dein Rezept gleich mal abgespeichert.
LG Sarah
Mein Gott, ich liebe Nudeln! Und das Rezept schaut einfach aus und die Nudeln lecker ; )
Das Rezept habe ich am Sonntag nachgekocht. Super lecker!! Das Einzige was ich nächstes Mal ändern werde, Sonnenblumenkerne statt Pinienkerne. Sie schmecken mir persönlich einfach besser.
Das kann man ja glücklicherweise problemlos ändern (und billiger sind sie auch ;-))