Zwar schon vor einiger Zeit gegessen, doch jetzt erst das Rezept in veränderter Form erfasst: im Original dieses alten Brigitte-Rezepts kommen nämlich noch kleine Bällchen aus Bratwurstbrät mit in die Pfanne.
Die habe ich weggelassen und daraus ein vegetarisches Rezept gemacht: schnelle Alltagsküche, die schmeckt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spaghetti mit Spinat und roten Linsen |
Kategorien: | Nudel, Gemüse, Hülsenfrüchte |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
160 | Gramm | Spaghetti | |
Öl; zum Anbraten | |||
1 | Zwiebel; gewürfelt | ||
200 | Gramm | TK-Blattspinat; angetaut | |
50 | Gramm | Rote Linsen | |
4 | Essl. | Brühe (Gemüse-, Fleisch) | |
4 | Essl. | Schlagsahne | |
Salz, Pfeffer |
Quelle
modifiziert nach | |
Brigitte 15/2000 |
Erfasst *RK* 01.08.2012 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Die Zwiebel im Öl glasig dünsten. Den Spinat zugeben und kurz mitdünsten. Die Linsen abspülen und ebenfalls zugeben. Brühe und Sahne zugießen und alles etwa fünf Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti abgießen (etwas Nudelwasser auffangen) und mit dem Gemüse vermengen. Eventuell noch etwas Nudelwasser zugeben.
Anmerkung Petra: schnell und gut.
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Wer bei dem schönsten Wetter stundenlang in der Küche steht, ist selbst Schuld!
Mit Spaghetti macht man mir immer eine Freude!
Pasta + rote Linsen = genau was für mich! Danke fürs Rezept, das kann ich gut mal abends an den Arbeitstagen nachkochen und der Mitgenießer bekommt dann eben noch die Bratwurstbällchen dazu 😉
@Micha: „schönstem Wetter“ – wo?? So ein schlechter Sommer wie dieser – es geht eigentlich gar nicht! 🙁
Die einfachsten Gerichte sind oft die besten. Mit scheint, dass dieses auch wieder so ein Kandidat ist. Und somit genau das Richtige für mich faulen Koch. Muss ich heute gleich mal nachkochen … (Aber die Linsen wirklich nur 5 Minuten köcheln?)
Die Pasta-Linsen-Kombination kommt bei uns immer gut an. Und da demächst Mangold bei uns in der Gemüsekiste sein wird, ahne ich meine Variation schon….
Jetzt habe ich mit dem frischen Spinat vom Garten leider schon was anderes vor. Aber ich hoffe stark, dass noch welcher nachwächst. Ich bin ganz erleichtert, dass bei dir die roten Linsen so aussehen wie bei mir immer. Ich hatte schon stark die Vermutung, dass ich etwas falsch mache. Schade, dass sie so stark die Farbwe verlieren.
Super! Ich nehm auch Mangold, der wuchert ohnehin schon aus dem Beet raus 😉
Pasta und rote Linsen mit Spinat liebe ich auch, bei mir kommen sie allerdings ohne Sahne, dafür mit ein paar Ringen Chilischote auf den Tisch.
Ich glaub ich muss heut Spinat kaufen! 🙂 – Die Kombi find ich superlecker!
Wenn ich mich nicht ganz irre, hab ich noch genau 50 g Rote Linsen zu Hause und mit dem, wie bei der Küchenschabe wuchernden Mangold aus dem Garten. ergibt das nächste Woche bestimmt ein sehr nettes schnelles Feierabendabendessen (schönes Wort…).
Nudeln gehen immer – sage ich auch 🙂
Ich hätte es ja auch gerne mal mit den Bällchen ausprobiert, aber frische Bratwurst ist hier nicht immer zu kriegen.
Ist jetzt wahrscheinlich eh zu spät: bei den Linsen einfach probieren, die sind auch schnell zu weich und zerfallen dann.
Klar, Mangold bietet sich natürlich auch an.
Mit der Farbe gebe ich dir recht. Ist leider auch bei den schönen blauen Bohnen so: nach dem Kochen sind sie stinknormal grün.
Der wird wohl gut von oben gegossen 😉
Chili ist (fast) nie verkehrt.
So einfach – so gut.
Ihr scheint alle in Mangold zu baden, nicht schlecht!
Letzte Woche auf dem Blog gelesen – heute nachgekocht. Ich habe noch etwas Knoblauch mit angedünstet und mit Chili abgeschmeckt. Lecker! Auch mein schwäbischer Mann – Linsen und Spätzle! 😉 – war überzeugt. Und überhaupt gehen Spaghetti ja immer. Danke für’s Rezept!
Danke für die Rückmeldung – gegen Knoblauch und Chili habe ich nur selten etwas 😉
Hab’s heute auch nachgekocht – interessante Kombi vom Spinat und den Linsen. Wäre ich sonst nicht drauf gekommen. Knoblauch hab ich auch dazu genommen und am Ende noch ein wenig Parmesan drüber gerieben (Parmesan geht bei mir immer *lach*).
Danke für die Koch-Idee 🙂
Sehr schöner Blog, sehr schöne Rezeptanregung; wir haben es gleich nachgekocht…
http://oinophilist.blogspot.de/2012/08/marina-danieli-faralta-bianco.html
Ich könnte mir auch noch gegrillte Riesengarnelene dazu vorstellen.
Die Idee gefällt mir 🙂 Muss mir bei Gelegenheit mal durch deine Weine lesen….