Der Grillmeister legte Rindersteaks, Zucchini, Tomaten und Champignons auf den Grill,
ich habe eine gemüsige "Sauce" beigesteuert. Die macht nicht viel Arbeit, hat uns aber dennoch ausgezeichnet dazu gefallen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zwiebel-Tomaten-Balsamico-Sauce zu Steaks |
Kategorien: | Sauce, Grill, Gemüse |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
2 | Essl. | Olivenöl | |
Salz | |||
Frisch gemahlener Pfeffer | |||
50 | Gramm | Getrocknete Tomaten in Öl; abgetropft, grob | |
-gehackt | |||
2 | Rote Zwiebeln; in feinen Streifen | ||
1 | Teel. | Brauner Zucker | |
75-100 | ml | Brühe | |
1 | Essl. | Balsamico-Essig | |
2 | Essl. | Basilikum; gehackt |
Quelle
nach | |
Brigitte 2/2003 |
Erfasst *RK* 11.07.2012 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Zwiebelringe sanft in Olivenöl anbraten, dann mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen – das darf ruhig etwas dauern. Getrocknete Tomaten dazugeben und mitschmurgeln. Brühe angießen und etwa 15 Minuten sanft schmoren lassen, nach Bedarf noch weitere Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Das gehackte Basilikum einrühren und zu Steaks vom Grill servieren.
Anmerkung Petra: sehr schön! Kann gut vorbereitet werden, vor dem Servieren nochmals erhitzen. Bei uns gab's zu den Steaks noch gegrillte Tomaten, Zucchini und Champignons.
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Trotz der Uhrzeit hab ich dank des perfekt gegrillten Steaks jetzt Lust auf Fleisch! Gruss an den Meister!
Wow, dieses Foto. Obwohl ich erst den Frühstückskaffee hinter mir habe, möchte ich auf der Stelle mitessen! Und die Sauce ist gespeichert 🙂
perfektes Steak, super Sauce, da kann nichts mehr schief gehen 😉
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Das sieht lecker aus! Bei uns gab es gestern Steaks aus der Pfanne wegen Dauerregens, der heute auch noch anhält!
Hallo,
das Bild und Rezept machen richtig Appetit. Sieht super lecker aus.
Gruß Karsten
hab eben ein dry aged Rindskotelett gekauft. Zusammen mit Tomates provencales und deiner Sauce wär das sicher was.
Kauft zur Zeit jeder dry-aged Rinderkoteletts? Du bist der dritte, von dem ich weiß 🙂
Mir gehts nicht anders wie meinen Vorschreibern: Das Fleisch macht mir lange Zähne!
Richte ich gerne aus 🙂
Ich weiß, du bist ja ein Fleischtiger 🙂
Inzwischen ist der Regen auch hier angekommen.
stimmt!
Hat auch so geschmeckt 🙂
Kein Grillwetter – rumjammer….
Die Zwiebel-Tomaten-Balsamico muss ich mir merken für bessere Zeiten
Sehr schön! Ist zum Nachkochen vorgemerkt, auch wenn das aktuelle Wetter keine Lust auf Grillen macht.
Ach, das wird schon wieder. Die Sauce schmeckt bestimmt auch zu Steak aus der Grillpfanne 🙂