Die Spargelsaison neigt sich so langsam dem Ende zu. Auf dem Markt war das Angebot heute aber noch groß und ich habe mit Freude zugeschlagen.
Beim Blättern in meiner Nachkochliste stieß ich auf ein Rezept der Living at Home. Ich habe es mit leicht veränderten Mengen nachgekocht, wir fanden es ein richtig schönes sommerliches Gericht. Fleischliebhabern kann man noch etwas italienischen Schinken dazu reichen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spargel mediterran |
Kategorien: | Spargel, Gemüse, Käse, Vegetarisch |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
2 | Eier | ||
50 | Gramm | Helles Brot | |
80 | Gramm | Butter | |
Salz | |||
40 | Gramm | Getrocknete Tomaten in Öl | |
40 | Gramm | Parmesan am Stück | |
1 | Handvoll | Rucola; geputzt | |
750 | Gramm | Weißer Spargel | |
Etwas | Basilikum (P: kleinblättrig) | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |||
Italienischer Schinken; nach Belieben |
Quelle
Modifiziert nach | |
Living at Home 6/2002 |
Erfasst *RK* 21.06.2012 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Eier hart kochen, Eiweiße und Eigelbe getrennt fein hacken. Das Brot in kleine Würfelchen schneiden, in 20 g Butter goldbraun und knusprig rösten. Die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Den Parmesan in dünne Späne hobeln.
Den Spargel schälen und nach der bevorzugten Garmethode zubereiten. Inzwischen die restliche Butter goldbraun schmelzen, die Tomaten zugeben und einige Minuten sanft mitköcheln lassen. Das Basilikum abzupfen, gegebenenfalls in Stückchen reißen.
Den abgetropften Spargel auf einer Platte zusammen mit der Rucola anrichten, leicht salzen. Die Croutons und das gehackte Ei darüber streuen und mit der Tomatenbutter beträufeln. Basilikum und Parmesan darauf verteilen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.
Falls gewünscht italienischen Schinken dazu reichen.
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Ein sehr schönes Spargelrezept – ich muss es mir bis nächstes Jahr aufheben, bei meinem Spargelbauern gab es gestern den letzten weißen und grünen.
Oh, sieht das köstlich aus – schon durch diese appetitlichen Farben läuft mir das Wasser im Mund zusammen!!!
Oh mein Gott sieht das lecker aus. Ganz ehrlich, sowas hab ich noch nie in einem Restaurant bekommen!
Ooh, den hätt ich jetzt gern. Ob die Bauern nächste Woche wohl noch welchen haben? Falls ich erfolgreich sein sollte, wird das mein Spargelfinale.
Danke! Ich finde es überhaupt traurig, dass man in Restaurants so wenig innovative Gerichte findet.
Ich bin auch gespannt, ob es noch einen allerletzten auf dem Markt gibt…
das sieht ja großartig aus! das rezept ist abgespeichert und wird (spätestens im nächsten jahr) nachgekocht.
Ist doch schön, wenn man schon weitreichende Pläne hat 🙂