Jetzt wissen wir, wo der Sommer geblieben ist: im Topf von Chef Hansen. Damit er dort schleunigst wieder rauskommt, habe ich mich gleich an's Nachkochen gemacht und seine Spaghetti-Kombo auf den Tisch gebracht.
Bei mir kam weißer Spargel dazu, grünen gab's gerade nicht. Rucola hätte es im Garten schon gegeben, den hab ich aber total vergessen 🙁
Was soll ich sagen: der Wetterbericht für's Wochenende sieht gut aus!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spaghetti mit Fenchel und Spargel |
Kategorien: | Nudel, Gemüse, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
2 | mittl. | Fenchelknollen | |
2 | Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
Olivenöl | |||
1 | Unbehandelte Orange: Saft und abgeriebene Schale | ||
200 | Gramm | Spargel (ich habe nur weißen bekommen, grüner | |
-wäre auch hübsch) | |||
160 | Gramm | Spaghetti | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Curry | |||
Chiliflocken | |||
1 | Handvoll | Kirschtomaten; geviertelt, nach Belieben gehäutet | |
1 | Schuss | Balsamicoessig; nach Belieben | |
H | DEKORATION | ||
Parmesan; in Spänen | |||
Fenchelgrün |
Quelle
nach Chef Hansen |
Erfasst *RK* 13.06.2012 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Den Spargel schälen, der Länge nach durchschneiden, dann quer vierteln. Die Fenchelknollen putzen, das Grün beiseite legen. Den Fenchel in feine Streifen schneiden und mit dem Knoblauch in Olivenöl langsam anbraten.
Währenddessen die Spaghetti nach Anweisung in Salzwasser bissfest kochen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei das Nudelwasser auffangen.
Die Spargelstücke mit einer Prise Curry zum Fenchel geben, kurz mitbraten. Jetzt mit Orangensaft ablöschen, sanft köcheln lassen, bis der Spargel die gewünschte Konsistenz hat (15-20 Minuten) und die Sauce dicklich ist. Bei Bedarf immer wieder etwas Nudelwasser zugießen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, geriebener Orangenschale, Chiliflocken und nach Belieben einem Schuss Balsamico kräftig abschmecken. Die Tomatenviertel und die Nudeln zugeben, alles durchschwenken und heiß werden lassen.
Die Nudelpfanne auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen und mit Parmesanspänen und Fenchelgrün bestreuen.
Anmerkung Petra: Prima! Eigentlich hätte noch Rucola in die Teller gehört – habe ich aber total vergessen.
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Sieht sehr gut aus, muss aber bis nächstes Jahr warten. Die Spargeln sind bei uns vorbei, was ja sehr schade ist.
Wenn ich mir das geschmacklich so auf der Zunge vorstelle, fühlt sich das sehr gut an. Meninst Du nicht, dass der Rucola grad zuviel des Guten gewesen wäre? Spargel ist schon recht intensiv, Fenchel ja auch und der Rucola ist auch nicht ohne. Manchmal ist weniger mehr.
Mir ist der fehlende Rucola jedenfalls erst nach dem Essen aufgefallen, als ich das Rezept erfasst habe. Man braucht ihn wirklich nicht.
Wir haben auch nur noch 10 Tage – aber dann gibts so viele andere feine Sachen! Und im nächsten Jahr freut man sich wieder auf die Saison.
mhh, das rezept liest sich sehr lecker. vor allem die kombination von spargel und fenchel klingt gut!
Sehr, sehr appetitanregendes Foto und ein schönes Rezept, jetzt ist die Spargelsaison fast vorbei…
Ein bisschen Rucola macht sich ausgesprochen lecker – ich hab aber den Spargel weggelassen, Spargel mag ich nicht. Ist aber auch ohne ein sehr feines Essen!
Klang für mich auch ungewöhnlich – hat aber überzeugt.
Du sagst es, bald… Heute gabs für mich aber noch welchen 🙂
So entstehen neue Gerichte 🙂
Eigentlich trag ich den Sommer ja in meinem Herzen – und da kommt der auch nicht raus, verbreitet sich aber in Form von leckerem Essen 😉 Sieht auch in deinem Teller sehr schön aus! Ich habe dieses Jahr endlich Rucola aus dem eigenen Garten und bin von dem intensiven pfeffrig-bitteren Geschmack ein wenig eingenommen… Danke für´s Nachkochen und Rezept aufschreiben!
Ich freue mich seit Jahren über Rucola im Garten, der sich auch mehr oder weniger erwünscht aussät. Dieser Winter hat ihm aber etwas zugesetzt und ich habe neuen dazu gepflanzt.
Sehr leckeres Spargelgericht! Ich habe ebenfalls weißen genommen und die Kirschtomaten im Ofen geröstet. Der Rucola passte wider Erwarten sehr gut dazu! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Geröstete Tomaten geben natürlich noch mehr Wumms. Prima!