"Gemüse bei großer Hitze 3-4 Minuten braten, Kartoffeln mit Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze noch einmal 5 Minuten braten, bis die Kartoffeln knusprig sind".
Ob das funktioniert? Knusprige Kartoffeln, wenn man schon Gemüsestreifen in der Pfanne hat? Ich bezweifle das, deshalb habe ich die Kartoffeln separat knusprig gebraten und erst am Schluss das Gemüse untergemischt.
Dann erhält man aber eine leckere vegetarische Kartoffel-Käse-Pfanne, die auch noch recht schnell gemacht ist.
Zum Einsatz kam wieder mein kleinblättriger Basilikum, genannt Bert, der mir auch dieses Jahr sehr viel Freude macht und auch bei schlechterem Wetter nicht so herumzickt wie sein größerer Bruder.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bratkartoffeln mit Paprika, Kapern und Mozzarella |
Kategorien: | Kartoffel, Gemüse, Käse, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Festkochende Kartoffeln | |
2 | Paprikaschoten (rot, gelb) | ||
1 | klein. | Fenchelknolle | |
3 | Frühlingszwiebeln | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
3 | Essl. | Olivenöl | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
2 | Teel. | Kleine Kapern | |
Etwas | Abgeriebene Bio-Zitronenschale | ||
125 | Gramm | Mozzarella | |
Basilikum und Fenchelgrün, gehackt; zum Bestreuen |
Quelle
modifiziert nach | |
KreativKüche, Heft Nr.10/2004 | |
Neue Kartoffelküche |
Zubereitung
Rechtzeitig Kartoffeln waschen und mit Schale in Wasser nicht zu weich kochen. Abgiessen und auskühlen lassen.
Die Paprika vierteln, putzen, entkernen, nach Belieben schälen und in Streifen schneiden. Den Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin langsam knusprig braten – erst wenden, wenn eine Seite gebräunt ist. Salzen und pfeffern.
Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Paprika, Knoblauch und Fenchel darin anbraten, bis austretende Flüssigkeit verdampft und sich leichte Farbe zeigt.
Währenddessen den Mozzarella in Würfelchen schneiden, mit Zitronenschale und Kapern vermischen.
Das Gemüse zu den knusprigen Kartoffeln geben, kurz durchmischen, dann den Mozzarella darauf verteilen und leicht schmelzen lassen.
Mit Basilikum und Fenchelgrün bestreut servieren.
Anmerkung Petra: Prima. Ich könnte mir das Gericht auch gut mit roh gebratenen Kartoffeln vorstellen.
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Das sieht wieder köstlich auch. Wird schnellstens nachgekocht.
LG Gracja
Ach ja, Papier ist geduldig. Da soll man sich an Deinen Rezepten ein Beispiel nehmen – die sind immer exakteste nachvollziehbar! Leckeres Rezept, tolles Foto!
Bert würde ich gerne mal kennenlernen und die Kartoffelpfanne hätte ich jetzt am liebsten mit einer Gabel vor mir stehen (Teller muss nicht unbedingt sein – nur keine Umstände 😉
An Bratkartoffeln scheiden sich ja die Geister. Ich würfele (soweit man das mit runden Kartoffeln machen kann) rohe Kartoffeln in 2 cm kleine Stücke und brate diese gaaaanz laaaangsaaam, fast Stück für Stück, liebevoll per Zange auf alle sechs Seiten gewendet. Während meine hungrige Gästeschar verzweifelt. Da brauchen alle Geduld. Die und ich …
Tolle Kartoffelpfanne – wieder mal so ein Nachkochrezept. Alles hab ich hier, ausser Fenchel – den hat das Küken vor 5 Minuten zum Znüni in die Schule mitgenommen. Aber eine Zucchini tut es auch. Ich geh mal Kartoffeln kochen, dann gibt es das gleich heute Mittag.
Super, damit beende ich die Essensplanung bis Sonntag und gehe jetzt einkaufen. Danke 🙂
Guten Hunger!
Was für ein Lob, danke!
Bittesehr: *Pfanne rüberschieb*
Klar kann man beim Gemüse nach Lust und Laune variieren.
Gerne 🙂
Hallo Grüß Dich 🙂
Also bei dieser Kartoffelpfanne verzicht ich glatt auf das morgendliche Frühstücks Brot und schlag da mal zu 😉
Lieben Gruß Werner
Hat uns gestern den Fußballabend gerettet :/ Schmeckt auch mit Schafkäse sehr lecker.
ohja, das kann ich mir sogar sehr gut vorstellen – ist dann noch würziger.
Bedien dich 🙂
Das wäre das perfekte Essen für mich. Alles drin was ich mag. Mit den roh gebratenen Kartoffel bin ich VOLL einverstanden. LG 🙂
🙂