Letzte Woche habe ich sowohl Wildspargel als auch schönen Babyspinat ergattert.
Beides habe ich spontan in einem Gemüse kombiniert – ursprünglich wäre es nur Blattspinat gewesen.
Dazu gab's Bratkartoffeln mit Curry, Zwiebeln und Knoblauch, halbweich gekochte Eier sowie eine würzige Tahini-Joghurtsauce.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Currykartoffeln mit Wildspargel-Spinat-Gemüse und Ei |
Kategorien: | Kartoffel, Gemüse, Eierspeise, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
450 | Gramm | Festkochende Kartoffeln (Petera: rotschalige | |
-Chérie) | |||
1 | mittl. | Zwiebel; in Ringen | |
3 | groß. | Knoblauchzehen; in Stiften | |
200 | Gramm | Babyspinat; geputzt | |
200 | Gramm | Wildspargel; in etwa 3-4 cm Stücken | |
1 | Essl. | Currypulver | |
2 | Eier | ||
H | SAUCE | ||
150 | Gramm | Sahnejoghurt | |
1-2 | Essl. | Tahin; (Sesampaste) | |
Zitronensaft | |||
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Prise | Zucker | |
Chiliflocken | |||
1-2 | Geschälter Sesam; geröstet; zum Bestreuen |
Quelle
Stark modifiziert nach einem Rezept von | |
Inga Grüneklee, gepostet 24.3.1998 |
Erfasst *RK* 29.05.2012 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, unter Wasser abspülen, um anhaftende Stärke zu entfernen, abtropfen lassen. Die Kartoffeln in Öl anbraten.
Nach etwa 10 Minuten das Currypulver, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weitere 10-15 Minuten knusprig braun braten, salzen und pfeffern.
Währenddessen die Eier 8 Minuten kochen, pellen.
Den Joghurt mit Tahini, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken verrühren, abschmecken.
Den Wildspargel in einem weiten Topf 1-2 Minuten in Öl anbraten, herausnehmen. Den Spinat zugeben, unter Rühren zusammenfallen lassen, das Wasser soll verkochen. Den Spargel wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas Joghurt-Tahini-Sauce auf Teller geben, die halbierten Eier darauf setzen. Currykartoffeln und das Gemüse daneben anrichten, das Gericht mit Sesam bestreuen.
Anmerkung Petra: sehr fein! Der knackige Wildspargel passt prima zum Blattspinat.
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Wildspargel habe ich hier noch nie gesehen. Sieht sehr schön aus, alles, auch farblich so toll mit dem Ei dazu. Klasse!
Mmmh, sehr feines Gemüse. Und mit Ei sowieso lecker.
Kaufst Du bei Edeka? Wildspargel gab es da bei uns letzte Woche, ich habe ihn nur kurz mit Butter durch die Pfanne gejagt und als Salat genossen. Aber so….klingt gut!
Hhmm, ein Gericht ganz nach meinem Geschmack! Schön, dass Du bei Dir auch Wildspargel bekommst (bei uns heißt er auch Hopfenspargel). Das ist auch ein optisch so wunderschönes Gemüse!
Ich hoffe, das war nicht nur eine einmalige Aktion, ich würde nämlich gerne nochmal welchen kaufen.
Gemüse ist etwas, was in Restaurants leider oft sehr stiefmütterlich behandelt wird, so auch in Lissabon.
Exakt, Edeka. Eigentlich war mir da der Babyspinat aufgefallen (ist jedenfalls bisher auch nicht im normalen Sortiment). Wenns denn schon mal so was Ausgefallenes gibt, heißt es zugreifen 🙂
Den Spargel hatte ich auch einmal zwischen. Ich habe ihn damals im Backofen gemacht … Sehr lecker! 🙂
http://www.kuechenjunge.com/2010/06/23/food-photo-love-story-wilderspargel-trifft-tilapiafilet-im-sesammantel/
Was für merkwürdige Wildspargel…! Bei uns in Istrien (und soweit ich weiss in Italien) sehen sie ganz anders aus… Hier Link zum Foto auf einem (nicht meinem:-) kroatischen food-blog (falls Dich interessiert es zu sehen):
http://sweetsensation-monchi.blogspot.com/2012/05/fritaja-s-divljim-sparogama-i-kozjim.html
Gute Idee! Hoffentlich läuft er mir nochmal über den Weg…
Danke für die Info (das Rezept liest sich auch lecker!) – unter dieser Bezeichnung laufen wohl ganz unterschiedliche Spargelsorten.