Als kleine Zwischenmahlzeit an den Feiertagen hatte ich mir eine Empfehlung von lunch for one von ziemlich genau vor einem Jahr gespeichert:
Leicht bitterer Radicchio und Rucola in salzigem Schinken, cremiger Mozzarella, fruchtige Zitrusfrüchte, säuerlich-knackige Granatapfelkerne – hier vereinen sich wieder verschiedene Aromen und Texturen zu einer Einheit und erfüllen das Try to have crisp, crunchy, creamy and chewy textures auf's Beste.
Gibt's in diesem Winter bestimmt noch einmal!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Weihnachtssalat a la Jamie Oliver |
Kategorien: | Salat, Vorspeise, Weihnachten |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Kopf | Radicchio | |
1 | Bund | Rucola | |
4 | Scheiben | Geräuchter Schinken (Petra: Parmaschinken) | |
1 | Pink Grapefruit | ||
1 | Orange | ||
4 | Essl. | Granatapfelkerne | |
1 | Kugel | Büffelmozzarella | |
1 | Bio-Zitrone | ||
Gehackte frische Minze; nch Verfügbarkeit | |||
Fleur de Sel | |||
Schwarzer Pfeffer | |||
Frischer Parmesan am Stück | |||
Guter Aceto balsamico | |||
H | DRESSING | ||
1 | Essl. | Frischer Zitronensaft | |
3 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Teel. | Brühe oder Wasser | |
Meersalz, schwarzer Pfeffer |
Quelle
nach | |
lunch for one Blog |
Erfasst *RK* 03.01.2011 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Zutaten für das Dressing mixen.
Den Radicchio mit der Hand in kleinere Stücke reissen, zusammen mit dem Rucola und falls vorhanden Minze in eine Schüssel geben. Das Dressing dazu geben, mischen.
Grapefruit und Orange filetieren. Den Mozarella vierteln, auf Portionstellern verteilen. Etwas Zitronenschale darüber reiben, Fleur de Sel und Pfeffer darüber streuen.
Je eine Handvoll des Salats in eine Scheibe Schinken wickeln, neben den Mozzarella auf den Teller legen. Die Orangen- und Grapefruitfilets dazu drapieren, die Granatapfelkerne darüber streuen. Zum Schluss Parmesan darüber hobeln und eine paar Tropfen Aceto Balsamico darüber träufeln.
Anmerkung Petra: klasse Zusammenstellung, optisch reizvoll!
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Allein schon, wie pittoresk dieser Teller aussieht! Einladender geht nicht!
Stimmt ist optisch und sicher auch geschmacklich sehr reizvoll, wobei ich die Grapefruit wohl weglassen muss. *schüttel* 😉
Eine Augenweide und trifft genau meinen Geschmack. Da brauche ich nicht bis Weihnachten zu warten!
Muss ich mir merken. Danke für die Anregung! Und sieht wieder toll aus, Petra!
Toller Salat, macht mich ziemlich an….
Tolles Foto!
Das trifft genau meinen Geschmack und sieht wahnsinnig köstlich aus.
wow!!! looks delicious.
Und bestimmt sieht es nicht nur toll aus, sondern ist auch noch sehr gesund und vitaminreich.
Bei uns heute aus diesem Grund als Vorspeise eine Rote-Beete-Carpaccio auf einem Feldsalatbett (habe keine gescheite Rauke bekommen). Auch sehr lecker mit Parmesan drüber gehobelt.
Liebe Grüsse, Brigitte
MMmmmmm.. also das hört sich ja mal echt nach einem Gaumenschmaus an. 🙂 da läuft mir gleich das Wasser im Munde zusammen. 🙂
Lecker lecker lecker
Und heute bereits nachgemacht, sehr fein, genau das, was Yves am Abend liebt: Frische, Leichtigkeit, ein bisschen Exotik – on se régalé
Solche Salate liebe ich. Das ist bestimmt auch farblich sehr ansprechend 🙂
Danke!
Deshalb würde ich ihn auch eher Wintersalat nennen 😉
Die rosa Grapefruit sind ja deutlich weniger sauer. Aber bei absolutem Nicht-Gefallen: wie wärs mit Blutorange als Kontrast zur normalen Orange?
Das hat mir auch gleich an der Zusammenstellung gefallen.