So langsam geht meinen grünen Zucchinipflanzen die Luft aus, die gelben sind noch fleißiger. Dennoch gibt es weiterhin kleine Früchte zu ernten.
Diese lassen sich prima zu Alhambras verarbeiten. Wie – Ihr kennt Alhambras nicht? Dann geht mal schnell bei der Küchenschabe gucken!
Auch ich habe die Alhambras mit Nudeln kombiniert, bei mir gab's allerdings Ziegenfrischkäse dazu, was das Ganze schön cremig macht. Und obendrauf ein bisschen Gruyère. Feine, schnelle Alltagsküche.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Linguine mit Zucchinistreifen und Ziegenfrischkäse |
Kategorien: | Nudel, Gemüse, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
160 | Gramm | Linguine; oder Spaghetti | |
200-300 | Gramm | Sehr kleine knackige Zucchini; grün und gelb | |
Olivenöl; zum Braten | |||
1 | Schalotten; gehackt | ||
1 | Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
1 | Rote Chili; fein gehackt | ||
50-60 | Gramm | Ziegenfrischkäse; in Stückchen | |
Geriebener Käse (Gruyére, Parmesan); nach | |||
-Belieben |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 20.07.2011 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Enden der Zucchini abschneiden mit einem breiteren Sparschäler der Länge in dünne Streifen schneiden, bei größeren Exemplaren um evtl. wattiges Inneres herum arbeiten.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen, dann die Chili zugeben und kurz mitbraten. Die Zucchinistreifen in die Pfanne geben und unterhäufigem Rütteln leicht braun braten, sie sollen aber noch Biss behalten. Salzen und pfeffern.
Währenddessen die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und auf die Zucchini in die Pfanne geben. Den Ziegenfrischkäse darauf verteilen, alles kurz durchmengen. Mit reichlich schwarzem Pfeffer bemahlen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Nach Belieben den geriebenen Käse darauf streuen.
Anmerkung Petra: ganz einfach, sehr lecker! Durch den Ziegenfrischkäse angenehm cremige Inselchen.
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Das wäre was für heute mittag, wenn die „Wir-hassen-Zucchini“-Kinder aussserhäusig zu Mittag essen. 🙂 Mal schauen, ob ich schöne knackige Zucchini bekomme, den Rest geben Kühl- und Vorratsschrank her. 😉 Danke für das schöne Rezept!
Viele Grüße, Kerstin
Super Idee! Ich habe meine Version gerade aufgegessen. Erweitert mit Steakrest von gestern.
Eben gerade nachgekocht und grenzenlos begeistert. Das war echt lecker, und so einfach…
Liebe Grüße von Akki und Daniel aus Hamburg 🙂
Ich mag auch Rezepte, die ohne viel Aufwand ein gutes Ergebnis liefern 🙂 Adventliche Grüße!