Da meine Packung mit Vialone nano gerade noch eine Handvoll mehr als die benötigte Reismenge fürs gestern verbloggte Weiße Tomaten-Zitronen-Risotto enthielt, habe ich kurzerhand alles gekocht. Welch glückliche Fügung 🙂
Als Resteverwertung bieten sich nämlich Risotto-Küchlein an. Dafür einfach einen guten El Risotto in die Hand nehmen (etwa 50 g), eine Kuhle hineindrücken und ein kleines Stückchen Büffel-Mozzarella hineinlegen. Nun den Reis darüber zusammendrücken und alles rund formen, dann leicht platt drücken. Die Küchlein in Panko wenden und in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl goldbraun ausbraten (etwa 3-4 Minuten pro Seite).
Klasse: die knusprige Kruste um den weichen Reis mit schmelzendem Kern. Mit dem Weißen Tomaten-Zitronen-Risotto sind die Küchlein natürlich besonders aromatisch. Als Beilage gab's einfach etwas Tomatensalat auf Rucola.
Auch aus anderen Risottoarten kann man natürlich Küchlein basteln: hier habe ich welche mit Safranrisotto, Shrimps und Würzölen gemacht.
Das finde ich ja mal eine echt witzige Idee!!
Lecker.
Ich liebe Arancini, aber das ist ja immer soooo ein rießen Zeitaufwand. Ich glaub, das nächste Mal gibt es auch einfach nur Mozzarella rein, das klingt nämlich irre lecker und sieht super aus!
Liebe Grüße,
Ina
Das hab ich mir jetzt gleich notiert – ich hab sowas schon mal beim Locatelli gelesen, allerdings ohne den feinen Kern, und dann wieder vergessen. Super Idee. Wird nachgekocht!
hübsche Idee, mit diesem Kern sollten die Küchlein nicht so leicht auseinanderfallen.
das ist doch was für die Risotto-Liebhaberin! Danke!!
Täusche ich mich oder scheint da ein wenig die Sonne bei dir??
Was für eine großartige Idee – sie sehen köstlich aus und ich kann mir vorstellen, wie gut sie schmecken. Toll toll! Vielen Dank für das schöne Rezept! 🙂
Liebe Grüße von Kerstin
Risottoküchlein sind köstlich! Hier gibt’s ein Restaurant, das Pilzrisottoküchlein mit einer fabelhaften Chilimayonnaise serviert… noch eine Idee. 🙂
Nur kurz mal den Teller nach draußen getragen und einen Sonnenstrahl erwischt – heute schüttet es wieder wie aus Eimern 🙁
Die Küchlein sind absolut stabil, da fällt nichts auseinander.
Dazu würde ich auch nicht nein sagen 😉
Ist wirklich absolut einfach und schnell gemacht, also sehr empfehlenswert 🙂
Bei den Küchlein kann man sicher ganz schön variieren und improvisieren 🙂
Tolle Idee, ich liebe Rosottoküchlein ….werde das Rezept unbedingt ausprobieren …vllt werde ich anstatt Mozarella auch Schafskäse mal ausprobieren 😉 …
Es wird immer besser. SuperEasy und gut würde ich sagen. Die Schafskäsevariante ist bestimmt auch toll.