Neben der Verwendung der Zucchiniblüten konnte ich noch reichlich kleine Früchte von meinen drei Pflanzen ernten. Knapp 1 kg wanderte in Einmachgläser – mehr oder minder nach Roberts Rezept für Curry-Zucchetti. Ich bin schon auf's Verkosten gespannt.
Drei besonders hübsche knackige Exemplare landeten in einer sahnig-cremigen Blauschimmelsauce auf meinem Nudelteller. Den hierbei verwendeten Saint Agur fand ich angenehm würzig, aber nicht zu scharf.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zucchini-Käse-Nudeln |
Kategorien: | Nudel, Käse, Gemüse, Vegetarisch |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
200-250 | Gramm | Sehr kleine knackig-feste Zucchini (3 Stück) | |
Salz | |||
1 | Essl. | Olivenöl | |
2 | Schalotten; in Ringen | ||
1 | klein. | Knoblauchzehe; gehackt | |
1 | Zweig | Bohnenkraut; Blättchen gehackt | |
1-2 | Essl. | Blauschimmelkäse (Petra: Saint Agur) | |
1-2 | Essl. | Crème fraîche | |
2-3 | Essl. | Milch; nach Bedarf etwas mehr | |
80 | Gramm | Schmale Bandnudeln | |
Geriebener Gruyère oder Parmesan; zum Bestreuen |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 01.07.2011 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Zucchini putzen, der Länge nach vierteln und in kurze Stücke schneiden.
Salzwasser für die Nudeln erhitzen.
In einer Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch andünsten. Nun die Zucchiniwürfel zugeben und mitschmoren, aber nicht bräunen. Den Blauschimmelkäse und die Creme fraiche einrühren, mit Milch verdünnen und das Bohnenkraut zugeben. Sanft schmurgeln lassen, bis man eine cremige Konsistenz erhält, abschmecken.
Währenddessen die Nudeln nach Anweisung kochen. Die Nudeln in ein Sieb abschütten und sofort zu den Zucchinin in die Pfanne geben. Alles gut vermischen, noch 1 Minute ziehen lassen, dabei evtl. noch einen Schluck Milch oder aufgefangenes Nudelwasser zugeben.
Die Nudeln auf einen vorgewärmten Teller geben und mit geriebenem Käse bestreut servieren.
Anmerkung Petra: schnell und gut.
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Was braucht man mehr: Nudeln, Käse und im Idealfall etwas Gemüse. Allerdings finde ich 80g Nudeln sehr bescheiden – vielleicht bin ich aber auch sehr appetitlich.
Ich war nach dem gut gefüllten Teller pappsatt – aber man kann die Menge natürlich ganz nach Belieben erhöhen, sollte dann aber vielleicht auch etwas mehr Sauce produzieren.
Und leicht verändert gleich nachgekocht – dafür etwas zu viel Nudeln abgekocht :O)!
Meine Zucchini Pflanzen produzieren jetzt prächtig und ich suche immer nach neuen Rezepten. Ich habe dieses gestern zu Mittag mit einem knackigen Salat serviert und es war ein voller Erfolg. Ich habe etwas mehr Blaukäse genommen und den Gruyère beim Nachschlag weggelassen. Ich würde das beim nächsten Mal gleich tun. Mein Mann wünscht sich eine baldige Wiederholung!