Am Wochenende wurde hier ein runder Geburtstag nachgefeiert, weshalb sämtliche Kinder samt Freunden angereist kamen. Da die Ankunftszeit durch lange Anfahrten und Staus stark schwanken konnten, habe ich mich für ein unkompliziertes spätabendliches Begrüßungsbuffet entschieden, was für jeden etwas bot: Schuhbecks Roastbeef (kalt) mit Sauce Tartare und Schweinebraten auf dem Salzbett (warm), schwäbischer Kartoffelsalat, Erpfekas, Salat aus gebackenen Tomaten, marinierte gebackene Paprika,Curry-Zucchini in etwa nach Robert, dazu die köstlichen Dinkelsterne von Lutz (die bekommen noch einen eigenen Eintrag). Und als Dessert rote Stachelbeergrütze mit sahniger Vanillesauce bzw. Kokos-Vanillesauce für die Milcheiweißallergikerin.
Obwohl den Roastbeef-Resten auch noch beim gemütlichen Frühstück zugesprochen wurde (macht sich nach Experimenten von "grünt so grün"-Kochfrosch auch sehr gut auf Brot mit Sauce Tartare und Avocado), überlebten doch noch ein paar Scheibchen das gesellige Wochenende.
Die gab es heute mit argentinischer Chimichurri-Sauce und Röstkartöffelchen – ein Gedicht.
Chimichurri-Rezepte gibt es wie Sand am Meer (mehr Infos dazu), hier meine Vorgehensweise:
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Argentinische Chimichurri-Sauce |
Kategorien: | Sauce, Beilage, Grill, Argentinien |
Menge: | 3 bis 4 Portionen |
Zutaten
1 | groß. | Bund glatte Petersilie; fein gehackt | |
Salz | |||
80 | Gramm | Schalotten; fein gehackt | |
2 | groß. | Knoblauchzehen; mit etwas Salz pastös zerrieben | |
1-2 | Rote Chilischoten; entkernt, fein gehackt | ||
1 | Teel. | Oregano (Petra: gefriergetrocknet) | |
1 | Teel. | Minze; fein gehackt | |
2 | Essl. | Guter Rotweinessig | |
6 | Essl. | Olivenöl | |
Schwarzer Pfeffer |
Quelle
nch diversen Quellen zusammengebastelt |
Erfasst *RK* 18.07.2011 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Kräuter mit Schalotten, Knoblauch, Salz und Chilis vermischen, Essig und Öl dazugeben und gut verrühren. Mindestens 2-3 Stunden bei Raumtemperatur durchziehen lassen.
Passt hervorragend zu gegrilltem oder kurz gebratenem Fleisch. Klasse mit Roastbeef-Aufschnitt und knusprigen Röstkartoffeln.
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Dann herzlichen Glückwunsch nachträglich an das Familienmitglied! Das hört sich ja nach einem bunt-turbulenten Wochenende an. Und wie hast du es nur geschafft, das Roastbeef so dünn zu schneiden?
Schön zu lesen, dass es mit der Nachfeier geklappt hat!! 😉
Dein Begrüßungsbuffet klingt absolut top!!
Kann man dich auch buchen?? Wir hätten der runden Geburtstage gleich zwei, gemeinsam 100 Jahre jung. Euch die besten Wünsche, wem es auch immer betrifft!
Micha, danke! So dünn fand ich die Roastbeefscheiben gar nicht – die hab ich einfach mit einem scharfen Messer geschnitten. Das Fleisch war ja schon über Nacht im Kühlschrank, da geht das ganz gut.
Magdi, vielen Dank! Euren Jubilaren auch herzliche Glückwünsche 🙂 Das mit dem Essen schaffst du aber mindestens ebenso gut wie ich 😉
Weizen-Dinkelsterne
Gleich als ich bei Lutz vom Plötzblog die schönen Dinkelsterne sah, war mir klar – die muss ich nachbacken! Inzwischen habe ich sei schon zweimal gemacht und bin schwer begeistert 🙂 Meine kleinen Änderungen am Rezept: anstelle von Dinkelvollkornmehl …
Mhhhmmm, sowas wollte ich auch schon immer mal ausprobieren, wurde aber erschlagen von den vielen Rezeptmöglichkeiten.
Dein erprobtes Gericht kommt jetzt auf meine Nachkochliste, jawoll!
Und die Kombination mit dem Roastbeef-Aufschnitt und den Röstkartoffeln trifft voll meinen Geschmack.
Viele Grüße,
Maja