Petra mal wieder alleine zu Hause und keine Lust, groß zu kochen. Aber schöne kleine Hass Avocados erstanden und die üblichen Verdächtigen im Vorrat: Bacon im Kühlschrank, Lattuce im Garten, Tomatoes in einem Schüsselchen auf der Fensterbank. Und natürlich gutes Brot, hier das Februarbrot. Also steht dem schnellen Avocado BLT-Sandwich nichts im Wege!
Zusammengebaut ist das Trumm schnell. Der erste Biss: köstlich, die ganzen Aromen zusammen! Aber dann – gut dass mir niemand beim Essen zuguckt 😉 Nach 2,3 weiteren Hapsen habe ich dann doch zu Messer und Gabel gegriffen und das Ganze etwas dekonstruiert verspeist.
Trotz der Unhandlichkeit – das mache ich sicher wieder.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Avocado BLT-Sandwich |
Kategorien: | Sandwich, Brot, Gemüse, USA |
Menge: | 1 Person |
Zutaten
1 | klein. | Hass Avocado (etwa 150 g) | |
Zitronensaft | |||
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Cocktailtomate; in Scheiben | ||
Olivenöl | |||
2-3 | Scheiben | Bacon | |
1 | mittl. | Zwiebel; geschält, in gut 1 cm dicken Scheiben | |
2 | Scheiben | Sauerteigbrot oder rustikales Brot (Petra: | |
-Februarbrot; halbiert) | |||
2 | Knackige Kopfsalatblätter |
Quelle
nach Fine Cooking | |
Book Big Buy Cooking | |
August 6, 2010 |
Erfasst *RK* 07.07.2011 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen. Das Fleisch einer Hälfte in ein Schüsselchen geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die andere Hälfte schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf einem Teller ausbreiten, salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Den Bacon in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebelscheiben als Ganzes ins Bratfett geben und von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, bis sie braun, aber noch nicht zu weich sind. Salzen, dann herausnehmen.
Die Brotscheiben toasten.
Nun das Sandwich zusammenbauen: auf eine Brotscheibe das Avocadomus streichen, darauf kommen Tomatenscheiben, darauf Zwiebelscheiben und der Speck. Die Avocadoscheiben und den Salat obenauf packen und mit der zweiten Scheibe geröstetem Brot abschließen.
Viel Spaß beim Essen 😉
Anmerkung Petra: in der Gesamtheit köstlich!
=====
LeckerLecker – direkt zum Frühstück könnte ich da reinbeißen. Ich glaube, der erste Bissen geht auch rein seelisch-moralisch nicht mit Messer und Gabel: in so ein Sandwich muß man erstmal mit den Zähnen reinhauen 🙂
Sieht wirklich lecker aus – nur meine Avocados sind noch nicht so weit. Da muss ich noch zwei, drei Tage warten…
LG Silke
Es gibt einfach Essen, das man am besten isst, wenn einem keiner zusieht…., aber meist ist es megalecker!! 🙂
Dies scheint das ideale „Allein-Zu-Hause-Am-Besten-Keine-Zuschauer-Essen“ zu sein. Einfach zum Reinbeißen schauts aus!
Wenn der Gegenüber das gleiche isst, hätte ich auch kein Problem damit, dass es etwas schwieriger zu essen ist. Denn das schreit ganz eindeutig danach, da richtig genussvoll reinzubeissen! Egal, ob das nun ästhetisch ist oder nicht… 😉
Liebe Grüße,
Ina
Hmmmm sehr lecker… da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen.
Das sieht lecker,lecker, lecker aus! Die Beschreibung des „Essvorgangs“ erinnert an einen Doppel-W.o.p.p.e.r 🙂
Ich habe den Johannisbeer-Baiser-Kuchen gestern gebacken. Heute komme meine Freundinnen zum Kaffee, bin gespannt!
Liebe Grüsse Brigitte
Bei so schön knusprigem Bacon kann ja nichts schief gehen.
Yeah, das kommt meinem derzeitigen Avoacado-Jiiper sehr entgegen :). Nur eher nichts zum Mitnehmen für die Mittagspause.. 😉
Der Bacon macht das ganze schön knackig und Avocados kann ich sowieso zu jeder Tages- und Nachtzeit essen. So sieht ein guter Start in den Tag aus 😉
Ich liebe BLT, und Avocado sowieso 🙂 lecker, sieht zum Reinbeißen aus. Sehr empfehlen kann ich auch den BLT Salad aus dem USA-Kochbuch…
Was ein langweiliger Mittwoch im Büro für lukullische Juwelen zum Vorschein bringt… Ich habe diesen Blog via delicious:days gefunden und mir schon ein Word-Dokument mit dem yummiest Rezepten zusammenkopiert. Vielen Dank für die Inspiration – und auch wenn meine Freundin noch nichts davon weiss, ist sie C&C ebenso dankbar. 😀
Soviel steht fest. Ich hätte mich von oben bis unten versaut! Trotzdem schöne Idee…
das Bild macht Appetit…wie ich beim Essen dabei aussehe..ach ist doch egal wenn´s schmeckt..und so lange es kein feines Buffee ist..lGHeike
während den vielen Ferien mit unseren Patenkindern, war es jeweils einmal die Woche erlaubt unanständig zu essen, Ellenbogen auf dem Tisch, grosse Bisse usw. das war jedesmal ein richtiges Fest auch für die Erwachsenen. Dieses Riesenbrot macht Lust auf eine Wiederholung, die Avokados eingepackt in der Zeitung sind bald soweit!
PS: Petra ist mit Ihrer Familie wieder alles in Ordnung, können Sie zusammen den Sommer geniessen? Das wünsche ich Ihnen von Herzen.
Millie20
Womit wieder mal bewiesen wäre, dass man wirklich jedes Gericht mit Bacon veredeln kann 🙂 Dein BLT sieht wirklich lecker aus, aber ein Club Sandwich finde ich noch besser! z.B. http://www.mettsalat.de/club-sandwich-mit-bacon/
Ich wollte direkt beim Club-Sandwich einen Kommentar dalassen, aber deine Seite liebt mich nicht 🙁 Das sieht in der Tat sehr lecker aus, wobei ich auf Ketchup verzichten könnte 😉
Dann lasst es euch gut schmecken!
so lange allein zu haus, das ist nicht gut…………..hoffe, es ist alles OK und der Sommer kann gemeinsam genossen werden !
lg Ingrid
Hallo Petra,
ich lese deinen Blog, wie viele andere Blogs seit ungefähr zwei Jahren. Und es ist inzwischen wirklich so, dass auch mein Mann sagt „wenn das Rezept von Chili und Ciabatta ist, koch es, die klappen immer“. Vielen Dank für so viele gute Rezepte, du bist mein Kochblogvorbild (bin noch ein Frischling mit gerade mal ein paar Rezepten)
Das ist ja mal ein nettes Kompliment – herzlichen Dank dafür! Dein Blog habe ich gerade gefunden, da gibts ja verlockende Sachen, durch die ich mich nachher mal in Ruhe durchlesen werde 🙂