Und noch ein schnelles, gartenarbeitsverträgliches Essen, bei dem man reichlich frühlingsfrische Kräuter unterbringen kann. Wie schön, wenn man sich dafür wieder an den eigenen Beeten bedienen kann 🙂
Zum Aufgießen habe ich Spargelbrühe verwendet, die zur Zeit immer wieder anfällt. Ein paar Spargelstücke würden sich auch gut in der Suppe machen – leider waren gerade keine zur Hand.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Hackfleisch-Gemüsetopf mit Mairübchen und Kräutern |
Kategorien: | Eintopf, Suppe, Hackfleisch, Gemüse, Kräuter |
Menge: | 3 Personen |
Zutaten
1 | Essl. | Öl | |
1 | Zwiebel; gehackt | ||
1 | Knoblauchzehe; gehackt | ||
250 | Gramm | Hackfleisch | |
1/2 | Essl. | Tomatenmark | |
1/2 | Essl. | Paprikamark | |
2 | Kartoffeln; in Stiften | ||
2 | Möhren; in Stiften | ||
100 | Gramm | Erbsen; TK oder frisch | |
4 | groß. | Mairübchen; Kugelrettiche; in Stiften | |
1 | Ltr. | Spargelbrühe; Gemüse- oder Hühnerbrühe | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Piment d'Espelette oder Cayennepfeffer | |||
1 | Spritzer | Zitronensaft | |
75 | Gramm | Frischkäse; oder Crème fraîche | |
1 | Handvoll | Frischer Kräuter; gehackt (glatte Petersilie, | |
-Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer) |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 12.05.2011 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen, dann das Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten, weiterbraten, bis es anfängt braun zu werden. Tomaten- und Paprikamark einrühren. Möhren und Kartoffeln unterrühren, dann mit der Spargelbrühe aufgießen. Zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten köcheln, dann Erbsen und Mairübchen zugeben. Weitere 10 Minuten köcheln, dann den Frischkäse einrühren, abschmecken. Vor dem Servieren die gehackten Kräuter zugeben.
Anmerkung Petra: einfach und schnell, aber sehr lecker. Kann natürlich nach Belieben abgewandelt werden.
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das schaut aber lecker aus. ist genau mein fall. 🙂 wird nachgekocht. danke 🙂
Ich habe den Eintopf gestern gekocht. An Kräutern hatte ich krause Petersilie, Schnittlauch und ein paar Dillspitzen, die wir bei Tisch darüber gestreut haben.
Zwei schöne Blätter vom Blattgrün der Rübchen habe ich sehr fein geschnitten und zum Schluss in den Eintopf geworfen.
Ich habe Gemüsebrühe und Creme legere verwendet und mich ansonsten genau ans Rezept gehalten….nein halt, ich habe das Gemüse in Würfel statt in Stifte geschnitten :-).
Meiner Kollegin und mir hat’s wunderbar geschmeckt, das gibt’s definitiv wieder.
Ich finde es ja immer wieder schön, wenn man durch Kommentare auf ältere Rezepte gestoßen wird, die man schon fast vergessen hat 🙂 Danke!