Am Samstag stand zuerst das finale Einkochen von hellem und dunklem Kalbsfond auf dem Programm,
wobei ich für beide Fonds zusammen u.a. 2,5 kg Kalbsknochen, 2 Kalbschwänze und 500 g Kalbsfuß verwendet habe, den dunklen habe ich mit Rotwein gekocht. Danke Robert – es lebe die Vorratshaltung!
Nach so viel Gekoche ging's dann raus in die Natur, wo wir einen neuen Geocache auf den Weg gebracht haben, eine Neuauflage unseres archivierten Schatzes am Apfl-Weiher.
Abends hatte ich dann keine große Lust auf größere Küchenaktionen, deshalb stand ein unkompliziertes Essen auf dem Plan, bei dem ich gleich noch etwas Reste von einem größeren Wirsingkopf unterbringen konnte.
Einfach und doch so lecker, dass wir den ganzen Topfinhalt verputzt haben, frische Luft macht hungrig 🙂
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Wirsingtopf mit Bratwurst |
Kategorien: | Eintopf, Kohl, Wurst |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
400 | Gramm | Wirsing; geputzt, in Streifen | |
1 | Rote Paprika; geschält, in Würfeln | ||
1 | Gelbe Paprika; geschält, in Würfeln | ||
2 | Paar | Schweinsbratwürstchen;: in 3 cm lange Stücke | |
-geschnitten | |||
1 | groß. | Zwiebel; geviertelt, in Streifen | |
2 | Essl. | Öl | |
1 | Essl. | Tomatenmark | |
1 | Essl. | Paprikamark | |
500 | ml | Fleischbrühe; selbstgemacht | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1/2 | Bund | Gehackte glatte Petersilie | |
2 | Essl. | Schmand |
Quelle
nach einem Rezept aus dem Web |
Erfasst *RK* 21.03.2011 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Bratwürste darin braun anbraten und mit einem Schaumlöffel wieder herausnehmen.
Die Zwiebelstreifen in den Topf geben und goldgelb anbraten. Nun die Paprikawürfelchen mitbraten, schließlich den Kohl zugeben und unter Rühren anbraten.
Sobald das Gemüse weich wird, das Tomaten- und Paprikamark zugeben und gut unterrühren. Alles mit Fleischbrühe aufgießen, die Bratwürstchen wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und offen etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen.
Vor dem Servieren die gehackte Petersilie einrühren. Den Wirsingtopf mit einem Klecks Schmand servieren.
Anmerkung Petra: einfache, aber sehr schmackhafte Alltagsküche.
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Hui, wie fleissig und so schön portioniert! Sieht toll aus, nicht nur der Vorrat, auch der Wiersching.
prächtig, wieviel Inhalt haben deine Plastikgefässe ?
Die viereckigen haben 100 ml, die runden etwas weniger.
Da bist du aber fleißig gewesen! Wenn man mal drangeht, ist das gar nicht so schlimm und man hat ja dann eine Weile. Der Wirsingtopf sieht superlecker aus.
Fleissige Biene! 🙂
Und der Wirsingtopf trifft doch genau unseren Geschmack!
Hallo Petra,
Swissmade Chocolate hat zu einer Japan-Spendenaktion aufgerufen, die wir Blogger unterstützen können. Ich habe deinen Blog dafür genannt. Schau mal hier: http://pi-mal-butter.de/spendenaktion-fuer-japan/
Mann, sieht das lecker aus!!! Davon hätt ich jetzt gern nen Teller für die Mittagspause! 🙂
Einfacher und leckerer Wirsingtopf. Schön für die frischen Märztage.
Der Wirsingtopf köchelt grad und riecht sehr lecker 🙂 danke für die Kochanregung! lg aus der neuen Küche! Claudia
Ich hoffe, es hat dann auch geschmeckt! Kochen macht jetzt sicher nochmal so viel Spaß. Die neue Küche ist hoffentlich zu eurer vollen Zufriedenheit ausgefallen?
Den Wirsingtopf habe ich heute mittag mal probiert – mangels Bratwurst mit Bockwurst 🙂
Super lecker, schmeckt auf den abendlichen Heißhunger aber auch kalt (mit einem Spritzer Balsamico) wunderbar!
Freut mich – Not macht erfinderisch 🙂
Hüttenzauber: Wirsingtopf mit Bratwurst
Die Hüttenhilfe wünscht sich für den aktuellen Fremdkochen-Event alles (), was am Besten bei 1 m Neuschnee in 1500 m Höhe in einer eingeschneiten Skihütte vor dem prasselnden Kaminfeuer schmeckt. Für den Hüttenzauber ist also deftige winterliche…