Und nochmal stand Skrei auf dem Speiseplan, wieder ohne Firlefanz auf der Haut gebraten.
Dazu Würfelchen von der Linda im Rahmmantel. Ganz einfach, aber doch "skandalös lecker".
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Petersilien-Rahmkartoffeln |
Kategorien: | Beilage, Kartoffel |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
400 | Gramm | Festkochende Kartoffeln (Petra: Linda) | |
2 | Schalotten | ||
1 | Essl. | Butter | |
125 | Gramm | Sahne (Schlagrahm) | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Muskatnuss | |||
2 | Essl. | Gehackte Petersilie |
Quelle
Erfasst *RK* 04.03.2011 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffeln hineingeben und etwa 2 Minuten kochen. In ein Sieb abschütten.
Die Schalotten in der Butter andünsten, die Kartoffeln zugeben und durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne zugeben und halb zugedeckt in etwa 15 Minuten gar köcheln. Am Schluss soll die Sahne fast eingekocht sein und die Kartoffeln cremig umschließen. Die Petersilie zugeben und servieren.
Passt sehr gut zu gebratenem Fisch.
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Sieht super aus. Puristische Fischrezepte sind die Besten.
Das schmeckt eindeutig nach Frühling mit der frischen Petersilie!!!!!!!
Gab es bei uns zu Hause auch, allerdings – dem Zeitgeist geschuldet – mit einer Mehlsosse. Dazu wurde eine „Schinkenplatte“ gereicht.
Ich werde deine Variante sicherlich ausprobieren. Das Rezept mit den Auberginen soll es nächste Woche geben, wenn Freunde „zum Urlaubsbilder vom letzten Sommer gucken“ kommen.
Ein schönes Wochenende, liebe Grüsse Brigitte
Das hatte mir ja spontan gefallen, heute auf dem Wochenmarkt gabs Skrei, aber nur gehäutet in riesigen Filets – sah mehr aus wie Lengfischfilet… ich hab mir dann stattdessen zwei prachtvolle Schweinekoteletts mitgebracht http://twitpic.com/46bi3h 🙂
Ich habe mir eben auch nochmal Dein Skrei-Rezept mit Fenchel und Schmortomaten angeschaut – nun weiss ich gar nicht, wofür ich mich entscheiden soll, beide gefallen mir sehr gut, aber eines wird sicherlich in der kommenden Woche nachgekocht.
„Skandalös lecker“ muss ich mir merken. 🙂
Das stammt leider nicht von mir, sondern steht so auf der Linda-Kartoffeltüte 😉
Es kommt sicher darauf an, ob man aromatische Tomaten bekommt. Dann wäre dieses meine erste Wahl. Wie auch immer – lasst es euch schmecken!
Wow, die würden mir auch gefallen!
Genau, klassische Bechamelkartoffeln. Momentan ist man für jedes frische Grün dankbar 🙂
Rahmkartoffeln ohne Rahm – das sticht in einem österreichischen Herz!
Aber schon klar, dass das jenseits der Grenze mangels Zutaten nicht anders machbar ist. 😉
Schau mal ins Rezept, jetzt zufrieden? 😉 Oder muss ich noch Schlagobers hinzufügen?
Nix da, Sahne geht bei uns nicht als Rahm durch. Der einzige Rahm bei uns ist Sauerrahm 😉
Als ich dies Rezept am 1.4.2011 entdeckte, war mir sofort klar, dass ich das irgendwann nachkochen müsse. Da ich – obwohl schon Anfang April – am Fischwagen meines Vertrauens dann tatsächlich noch Skrei bekam, konnte ich diesen Entschluss auch gleich in die Tat umsetzen. Köstlich!
Vielen Dank für die Anregung
Gourmandise
PS:
Das Ergebnis ist übrigens unter http://gourmandise.wordpress.com/2011/04/01/skrei-mit-petersilien-rahmkartoffeln-und-gurkensalat/ zu sehen.