Die Sonne scheint, der Frühling lockt – da darf es auch auf dem Teller ruhig bunt zugehen.
Für dieses kleine Gemüseragout gibt es kein Rezept mit festgelegten Mengenengaben – hier kann man seiner Phantasie und seinen Vorlieben freien Lauf lassen. Ich habe noch etwas Spargelbrühe ganz hinten im Tiefkühler gefunden, die musste unbedingt weg, bevor es wieder neue gibt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Buntes Gemüseragout |
Kategorien: | Gemüse, Vegetarisch |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
H | GEMÜSE | ||
Zwiebeln | |||
Möhren | |||
Kohlrabi | |||
Zucchini | |||
Gurke | |||
Radieschen | |||
Erbsen | |||
H | SOWIE | ||
Butter; zum Andünsten | |||
Gemüsebrühe; sehr gut geht auch Spargelbrühe | |||
2 | Essl. | Frischkäse | |
1-2 | Essl. | Sahne | |
Schnittlauch |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 02.08.2010 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Das Gemüse in beliebige Stücke schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten. Nun nach und nach die Gemüse zugeben (länger zu Garende zuerst). Mit Gemüse- oder Spargelbrühe ablöschen und sanft köcheln lassen. Frischkäse und Sahne zugeben, abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Dazu passen neue Kartoffeln.
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wenn das nur annähernd so gut schmeckt wie es aussieht 🙂
lg
The Vegetarian Diaries
Damit könnte ich jemandem eine Riesenfreude bereiten. Allerdings ohne Spargelbrühe.
Boah, diese Farben! Das sieht so richtig nach Frühling aus!
Und lecker klingen tut es natürlich auch… 🙂
Gibt es bei Euch schon neue Kartoffeln? Hier noch Fehlanzeige auf dem Markt (und dabei hab ich im Winter so fleißig die Lagerbestände vernichtet 😉
In meinem letzten Tartuffli-Paket waren die ersten Annabelle aus Zypern.
Das ist so ein richtiges „gute-Laune-Essen“!
Meine Gemüsefrau auf dem Markt hat mir gestern übrigens vom Ankauf von neuen Salatkartoffeln noch abgeraten. Sie hätten noch nicht viel Geschmack. Also Hamburger Pannfisch mit alten Kartoffeln.
Liebe Grüsse Brigitte
Habe ich (ohne Gurken und radieschen, aber mit grünen Bohnen und Lauch) nachgekocht. Super-lecker, haben sogar meine Kids gegessen. Dazu gab es Weizenrisotto…
Das hört sich nach einer feinen Variante an!