Als ich kürzlich die köstlich aussehende Pizza mit Chorizo und Pilzen bei Datenhamster bewunderte, schickte mir Foodfreak freundlicherweise gleich noch weitere Rezepte mit der pikanten spanischen Wurst.
Eines der Rezepte – wie die Pizza ebenfalls vom irischen Good Mood Foodblog stammend – habe ich heute gleich ausprobiert. Als Kartoffeln kamen sehr schöne kleine Annabelle zum Einsatz, zusätzlich zu den Zwiebelstreifen wanderte bei mir noch eine geschälte und gewürfelte Paprika in die Pfanne.
Ein sehr schnell gemachtes, leckeres Essen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Warmer Kartoffelsalat mit Chorizo, Paprika und roter Zwiebel |
Kategorien: | Hauptspeise, Salat, Kartoffel, Gemüse, Wurst |
Menge: | 2 bis 3 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Kleine Salatkartoffeln (Annabelle, Amandines- | |
-Grenailles, La Ratte, Bamberger Hörnchen) | |||
200 | Gramm | Chorizo | |
2 | Rote Zwiebel; in feinen Streifen | ||
1 | Rote Paprika; geschält, in Würfelchen | ||
1-2 | Essl. | Zitronensaft; nach Geschmack mehr | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
2 | Essl. | Schnittlauchröllchen; zum Bestreuen |
Quelle
modifiziert nach | |
the good mood foodblog |
Erfasst *RK* 23.11.2010 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Haut der Chorizo abziehen, die Wurst in Scheibchen schneiden.
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgießen, je nach Sorte schälen und in Scheiben schneiden.
Die Wurstscheiben ohne Fettzugabe in eine große Pfanne geben und knusprig ausbraten. Überschüssiges Fett abnehmen, in der Pfanne sollten etwa 1-2 El verbleiben.
Die Zwiebeln und die Paprika in die Pfanne geben, kurz durchrühren, dann den Zitronensaft darüberträufeln. Nun die noch warmen Kartoffeln dazugeben, alles vorsichtig vermischen und mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen und evtl. mit noch etwas Zitronensaft oder Chorizofett beträufeln. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
http://www.thegoodmoodfoodblog.com/2009/06/warm-chorizo-redonionandbaby-potato.html
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njamnjam. An genau diesem Rezept hab ich vor ein paar Tagen auch gebastelt – meine Version gibt’s dann als Mittwochsrezept kommende Woche auf datenhamster.org — Obwohl ich ja tendenziell ein Weichei bin was das Häuten von Paprika angeht würde ich sie hier vielleicht häuten. (Hm, und geröstete grüne Chilis wie zB Poblano könnte ich mir auch gut drin vorstellen…)
Lustig, bei mir simmert gerade eine Tomatensauce mit Chorizo auf dem Herd.
Und hier im Blog gibt´s noch einige Anregungen für Dich:
http://arthurstochterkocht.blogspot.com/#uds-search-results
Hast Du kein Öl mehr an den Salat gegeben? Hat das Chorizofett ausgereicht?
Herrlich herbstlich die Farben. Das kann ja nur schmecken.
Den könnte es bei mir auch gern aus der Pfanne geben. *träum*
Der link funzt wohl nicht, seufz…
Über die Suchfunktion im Blog gehts aber…
Ein Wintertauglicher Kartoffelsalat. Den hätte ich auch gerne. Die Zutaten wären vorhanden.
Das Rezept nehm´ ich gleich mal mit, danke, sieht klasse aus! Ich esse wenig Wurst, wenn, dann schmeckt mir Chorizo mit am besten.
Danke, ich habs gefunden – da sind ja schöne Anregungen dabei! Wirsing sollte z.B. bald mal wieder im Einkaufskorb landen. Oder das Huhn mit weißen Bohnen? Kann mich gar nicht entscheiden 🙂
Und wie war das jetzt mit dem Öl?
So sag doch!
🙂
Oh sorry, das ist mir durch die Lappen gegangen 🙁 Ich habe kein weiteres Öl zugefügt. Das Ganze ist nicht direkt mit meinem Standard-Schwäbischen Kartoffelsalat vergleichbar, der ist natürlich viel rutschiger. Man könnte sicher auch ein richtiges Dressing dranmachen, nicht nur Zitronen und das Chorizo-Fett.