Dieses vegetarische Blumenkohl-Curry gab's letzte Woche bei angenehmem Sonnenschein noch einmal draußen – wer weiß, wie oft das dieses Jahr noch möglich sein wird.
Die Zucchini lagen im Kühlschrank und boten sich als Zugabe an. Man kann seiner Phantasie aber freien Lauf lassen, Curries sind ja glücklicherweise ungemein variabel.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Blumenkohl-Curry mit Zucchini |
Kategorien: | Curry, Gemüse, Kohl, Kokos, Vegetarisch |
Menge: | 3 Personen |
Zutaten
1 | Blumenkohl | ||
Erdnussöl; zum Anbraten | |||
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Essl. | Madras-Curry, mild | |
1 1/2 | Teel. | Rote Currypaste, thailändisch | |
150 | ml | Gemüsebrühe | |
300 | ml | Kokosmilch | |
Palmzucker | |||
Thai-Fischsauce | |||
1-2 | Kaffir-Limettenblätter | ||
1 | klein. | Zwiebel; fein gewürfelt | |
2 | klein. | Zucchini; gewürfelt |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 17.09.2010 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen, diese waschen und gut abtropfen lassen, dann im Erdnussöl von allen Seiten anbraten, es sollen einige braune Stellen entstehen.
Die rote thailändische Currypaste und das Currypulver dazu geben und alles unter Rühren 2-3 Minuten weiterbraten. Mit dem Gemüsefond ablöschen, etwa 10-12 Minuten köcheln lassen. Der Fond sollte fast ganz eingekocht sein. Nun die Kokosmilch und die Kaffir- Limettenblätter zugeben und mit Fischsauce, Palmzucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen in einer Pfanne die Zwiebeln anschmoren, dann die Zucchini zugeben und knackig braten, salzen und pfeffern. Kurz vor Ende der Garzeit des Blumenkohls die Zucchini zugeben.
Das Gemüsecurry mit Reis servieren.
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Ich mag diese Fotos mit herbstlichem Licht. 🙂
eines der Gerichte, die ich auch schon lange machen will. Danke für die Erinnerung ! Nun weiss ich, dass es sich lohnt.
Ach wie schade. Ich habe gerade meinen Blumenkohl zu Suppe verarbeitet. Dein Gericht haette mir aber viel besser geschmeckt. Oh, well, next week, nachdem ich wieder auf dem Markt war.
Bei uns kann man auch noch so schoen draussen sitzen. Herrlich.
Der Oktober wird bestimmt sehr schön ;))Ich liebe die Kombination Kokos-Curry.L.G.
Ein Curry habe ich schon lange nicht mehr gemacht, obwohl ich es liebe! Einen Brokkoli habe ich noch zuhause, damit könnte ich den Blumenkohl ersetzen. Lecker! Und hoffentlich bekommen wir einen goldenen Herbst!
Kohl und Curry passen perfekt zusammen.
Ungewöghnlich finde ich, dass du Thaicurry mit indischem Curry zusammen verarbeitet.
Ich habe mich – mit großen Modifikationen – an einem Witzigmann-Rezept orientiert:
http://groups.google.de/group/de.rec.mampf/msg/84572d7934c77418?hl=de
Die gleichzeitige Verwendung von Pulver und Paste findet sich aber auch noch in anderen Rezepten, z.B. dem hier von Mai Pham:
http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2010/02/kokoscurrynudelsuppe-mit-huhn.html
Ich habe ein ausgeprochen aromatisches Original-Sri Lanka-Currypulver verwendet.
Hatte leider kein Palmzucker, Thai-Fischsauce, Kaffir-Limettenblätter. Zum Blumenkohl habe ich noch 2 Hähnchenbrustfilets (kleine Stücke) gegeben und mit angebraten. Zu der Soße habe ich dann noch etwas Limettensaft (frisch natürlich) hinzu gegeben wegen der Säure. Es war außerordentlich lecker. Danke für die Inspiration
ach so.. hab was vergessen: Danke für den tollen Blog :>
Wenn du Lust hast, dann schau doch auch mal bei mir vorbei: http://www.meinblog.5ub.de/ .. viele Rezepte sind es zwar nicht, aber sie kommen vom Herzen 🙂
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