Bei Schöner Tag noch heißt dieses Dessert nach einem Rezept von Tim Mälzer Brombeer Fool. Ich dachte bisher, bei einem Fool würden Sahneprodukt und Fruchtpüree vermischt – hier sind beide aber mit einigen Amarettini getrennt geschichtet, deshalb würde ich das Dessert eher als Brombeer-Quarkspeise bezeichnen.
Aber egal wie man es nennt – es schmeckt ausgezeichnet und ist schnell gemacht.
Wie ich gerade gesehen habe, wurde das gleiche Rezept auch schon von No Kitchen for Old Men für das laufende Brombeer-Event eingereicht – deshalb vermerke ich es hier nur für mich als Erinnerung und Ergänzung meiner Dessert-Kategorie.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Brombeer Fool (Brombeer-Quarkspeise) |
Kategorien: | Dessert, Früchte, Keks |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
300 | Gramm | Tiefgekühlte Brombeeren (P: Himbeeren sollten | |
-auch gehen) | |||
200 | Gramm | Sahne | |
50 | Gramm | Zucker | |
250 | Gramm | Quark (40% Fett) | |
125 | Gramm | Amaretti-Kekse |
Quelle
Schöner Tag noch nach | |
Tim Mälzer | |
Born to cook |
Erfasst *RK* 15.03.2010 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Brombeeren antauen lassen. 50 g beiseite legen, den Rest mit einem Stabmixer fein pürieren*. Die Sahne mit dem Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Quark unterheben. Die Amaretti-Kekse zerbröseln. Zum Servieren abwechseln Brombeermus, Sahnequark und zerbröselte Kekse in 4 Gläser schichten, mit den beiseite gelegten Brombeeren dekorieren.
http://schoenertagnoch.blogspot.com/2010/03/ein-3-gang-menu-furunter-999-euro.html
Anmerkung Petra: *Beeren nach Pürieren zur Entfernung der Kernchen durch die Flotte Lotte gedreht. Ausgezeichnet! Schnell gemacht, Gäste!
=====
ich dachte immer, ein „fool“ sei ein Narr. Das ist er aber wohl nur, wenn er das nicht mag!
Mhmm…sieht das lecker aus.
Lg Anett
Sehr lecker! Ich mache das so ähnlich, aber mit Blaubeeren und mit selbtgemachtem Mandelkokant…
Sowas ist bei uns immer gefragt!
Manchmal ist es auch egal, wie es heißt, hauptsache es schmeckt gut! 🙂
Mmhh..das sieht wirklich total lecker aus und ist schnell gemacht – werde ich demnächst mal ausprobieren.
Brombeer-Sauerrahm-Kuchen
Die ersten paar Handvoll auf einer Wanderung gepflückten Brombeeren waren in einer Brombeer-Quarkspeise gelandet, die allerdings im laufenden Garten-Koch-Event auch schon von anderer Seite eingereicht worden war. Inzwischen sind wir zu „unserer“ Brombe…