Und schon wieder ein Spargelrezept, diesmal allerdings wirklich aktuell, heute zu Mittag gegessen.
Dieses schnelle Nudelgericht mit relativ wenig Fettucine und viel Gemüse stammt aus der aktuellen Bon Appetit – wobei ich die Spargelmenge etwas erhöht habe, da ich den ganzen Bund verarbeiten wollte. Auf der BA-Seite des Rezepts gibt es übrigens Fotos und Links zu Blogs, die dieses Rezept nachgekocht haben – eine nette Idee.
Besonders gut hat uns die zitronige Note darin gefallen, die von abgeriebener Zitronenschale und Saft stammt. Gibt es bestimmt wieder!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Fettucine mit Erbsen, Spargel und Pancetta |
Kategorien: | Nudel, Gemüse, Käse |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
160 | Gramm | Fettucine; breite Bandnudeln | |
50 | Gramm | Pancetta; oder Bacon, in Streifchen | |
1 | Essl. | Olivenöl | |
300-500 | Gramm | Grüner Spargel*; geputzt; in Stücke von 2-3 cm | |
-geschnitten | |||
150 | Gramm | TK-Erbsen (nicht aufgetaut) oder frisch gepalte | |
-Erbsen; 1 Minute blanchiert | |||
1/2 | Bund | Frühlingszwiebeln; in Ringen, helle und dunkle | |
-Teile getrennt | |||
1 | Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
4 | Essl. | Frisch geriebener Parmesan | |
50 | ml | Sahne | |
1 | Bio-Zitrone: Schale abgerieben | ||
1/2-1 | Essl. | Zitronensaft; frisch gepresst | |
2 | Essl. | Gehackte Petersilie | |
2 | Essl. | Basilikum; in feinen Streifen | |
H | SOWIE | ||
Parmesan; zum Bestreuen |
Quelle
modifiziert nach | |
Bon Appetit | |
May 2010 |
Erfasst *RK* 20.05.2010 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Gesalzenes Nudelwasser aufsetzen. Die Nudeln nach Anweisung bissfest garen, abschütten, dabei etwas Nudelwasser auffangen und die Fettucine wieder zurück in den Topf geben.
Währenddessen den Speck im Olivenöl knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Spargel ins Bratfett geben und etwa 5 Minuten rührbraten. Nun die Erbsen und das Helle der Frühlingszwiebeln und den Knoblauch zugeben und weitere 3 Minuten mitbraten, das Gemüse soll gerade eben gar sein. Salzen und pfeffern.
Die Gemüsemischung, das Dunkelgrüne der Frühlingszwiebeln, den Parmesan, Zitronenschale und -saft, Sahne, 2-4 El vom Nudelkochwasser sowie die Hälfte der Kräuter zu den Nudeln geben und alles gut vermischen, nach Bedarf noch mehr Nudelwasser zugeben. Nochmals abschmecken, dann alles in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit dem knsuprigen Speck, den restlichen Kräutern und etwas Parmesan bestreut servieren.
Anmerkung Petra: wunderbare Kombination, die zitronige Note macht sich prima darin.
*Im Original waren 280 g Spargel vorgesehen, ich habe einen ganzen Bund verwendet, was nicht direkt ein Fehler war.
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Wie schon auf meinem Blog geantwortet : „Great minds think alike“. Inspiriert hat auch mich das Titelbild auf der neuen Bon Appetit. Spargel war aber keiner im Haus, somit habe ich auf frischen Spinat zurueckgegriffen. Die Zitronennote hat uns auch sehr gut gefallen.
Phantastisches Foto und Gericht. Genau nach unserem Geschmack. Ich kann mir gut vorstellen, dass das zitronige gut dazu passt. Mehr Gemüse als Nudeln ist nie ein Fehler. Mit dem Nudelwasser wird halt alles saftiger.
Dein Foto ist das Schönste, auch wenn man vor lauter Spargel die Fettuccine kaum sieht. 😉
Hört sich super an, sieht toll aus und ist noch ein weiteres Spargelgericht, was ich diese Spargelsaison gerne nachkochen möchte! Die Liste wird nicht kürzer… 😉
Danke für das Rezept!
Viele Grüße und schöner Tag noch
Juliane
Sieht köstlich aus, die Zusammenstellung liest sich prima. Leider ist der grüne Spargel immer schon aus, wenn ich an die Bude komme..
gefällt mir sehr gut, kommt auf die Nachkochliste
Sieht lecker aus. Wirkt fast wie ein Salat.
Eigentlich weiß ich nicht, warum ich immer Kochbücher kaufe, dein Blog lesen reicht doch! Donnerstag ist Spargel in der Biokiste, dann ist kein Halten mehr 🙂
Gestern, Pfingsmontag am Gardasee, hatte ich ein Haufen Leute zu bekochen und ich habe deine Fettucine zubereitet. Im Wok hat das phantastisch geklappt. Zu Acht standen wir um den Herd herum und alle haben, mit einem Gläschen Wein in der Hand, ihre Kommentare gegeben. Es ist nichts übrig geblieben, ich habe nur Komplimente bekommen, die ich an dich weiterleiten möchte.
Das freut mich sehr! Allerdings gebühren die Komplimente eigentlich den Entwicklern des Rezepts, ich habe ja auch nur nachgekocht.
Ich konnte nicht mehr warten, habe allen Leinen gekappt und schon einen Tag früher hier im Ort Spargel gekauft, allerdings weißen. Köstlichst!
Dann hat sich die Ungeduld ja ausgezahlt 🙂 Morgen ist hier wieder Markt. Klar muss auch Spargel mit, ich seh ja auch überall interessante Rezepte!
Habe das Rezept nachgekocht und fand es superlecker, wobei ich die Sahne durch einen halben Becher Creme Fraiche ersetzt (weil der weg musste) und das war auch sehr sehr gut!
Habe ohnehin schon mehrere Rezepte von diesem Blog nachgekocht und war immer begeistert. Also an der Stelle mal allgemeines Lob.
Danke! Creme fraiche kann ich mir hier sehr gut vorstellen.