Heute gibt es wieder einmal einen richtig schnellen Kochbeitrag für die Cucina rapida von Man kann's essen:
frische Tagliolini, knackig gebratene Zucchini, gehackte Minze und saftig gebratene Garnelen. Ganz einfach, ganz gut.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zucchini-Minze-Spaghetti mit Garnelen |
Kategorien: | Pasta, Garnele, Zucchino, Tomate |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Tiefgekühlte Riesengarnelen; roh mit Kopf und | |
-Schale | |||
400 | Gramm | Zucchini | |
4 | Knoblauchzehen | ||
200 | Gramm | Kirschtomaten | |
6 | Essl. | Olivenöl | |
Fleur de sel | |||
Pfeffer aus der Mühle | |||
3 | Zweige | Minze | |
400 | Gramm | Spaghetti | |
Salz |
Quelle
Cornelia Poletto | |
Erfasst am: 04.04.2010 |
Zubereitung
1. Garnelen auftauen lassen Kopf abdrehen, Garnelen bis auf den Schwanzfächer schälen. Anschließend waschen und mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen.
2. Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Aufrecht auf die Arbeitsfläche stellen und die hellgrünen Randstücke von oben nach unten vom weichen Inneren abschneiden. In schmale Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Minze von den Stielen zupfen und fein schneiden.
3. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Zucchini und Knoblauch darin ca. 4 Minuten kräftig braten. Tomaten unterschwenken, ca. 2 Minuten mitbraten. Salzen und pfeffern.
4. Garnelen in restlichen 2 EL Öl in einer anderen Pfanne ca. 2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Zucchini-Tomaten-Mischung und die Minze zugeben, alles gut mischen. Spaghetti abtropfen lassen. Zur Zucchini-Garnelen-Mischung geben, abschmecken.
Anmerkung Petra: Für 2 Personen 250 g frische Tagliolini, das Äußere von 3 kleinen bis mittleren Zucchini (250 g netto), 250 g geschälte rohe Garnelen. Sehr schnell, ausgezeichnet, Minze macht sich prima darin.
=====
Einfach super-lecker!
Ich liebe diese Kombination (auch als Zucchini-Minze-Garnelen-Suppe).
Brava!
Sieht super aus und wird nachgekocht, weil ich die Kombination gerne mag. Minze lasse ich mangels Vorhandensein auch mal weg. Das finden die Herren dann sogar besser.
Aber hast du schon frische Minze im Garten??? Meine regt sich erst zaghaft…
Viele Grüße
Endlich wieder was herzhaftes-nach dem gestrigen Schokobrot! Bei mir käm noch eine böse Chilischote mit an Bord…
Das sieht schön leicht aus, passt gut zum kommenden sonnigen Wochenende 😉 Ich halt´s mit Duni und würd auch noch ne Chili reinpacken.
Das ist gerade das Richtige wenn’s schnell gehen soll. Ich könnt mich von so etwas ernähren. Ich hab’s nicht so sehr mit dem Chili, er übertönt manchmal den Rest.
Im Moment bin ich auch ganz verrückt auf Minze. Schöne Kombination mit den Garnelen.
So schmecken mir die Nudeln auch, da muss ich gleich mal nach meiner Minze im Garten Ausschau halten…
Diese Woche könnte ich schon eigene verwenden, letzte Woche war es ein dickes Minzpaket aus der Metro.
Tagliolini mit Riesengarnelen und Knoblauch – kenn ich und mach ich auch selbst öfter. Minze ist neu für mich bei Nudeln. Zu Riesengarnelen nehme ich auch gern mal andere Nudelsorten wie Bavette oder Trenette.