Zum Wochenanfang gab es ein blitzschnelles Gericht aus der Fine Cooking, das chinesische 3-Minuten-Nudeln mit würzigem Schweinehack vereint.
Die Nudeln so ganz solo auf dem Teller, da hätte mir etwas Frisches gefehlt. Glücklicherweise kam da aber in der Datenbank Foodfreaks Gurken-Radieschen-Salat mit Chili-Limetten-Dressing daher. Und der ergänzt das Gericht aufs Vortreffliche!
Die Stäbchen im Bild sind zwar fotogen, erwiesen sich aber bei den unendlich langen Nudeln als nicht sehr praktisch 😉
Ein Rezept für selbst gemachtes 5-Gewürzpulver findet sich übrigens hier.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Chinesische Nudeln mit 5-Gewürz-Schweinehack |
Kategorien: | Nudel, Hackfleisch, Schwein |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
30 | Gramm | Gesalzene geröstete Erdnüsse | |
50 | Gramm | Bacon; fein gehackt | |
1 | mittl. | Knoblauchzehe; fein gehackt | |
2 1/2 | cm | Ingwer; feinst gehackt | |
1/4 | Teel. | Rote Chiliflocken (Petra: Pul biber) | |
2 | Essl. | Öl | |
175-200 | Gramm | Schweinehackfleisch | |
1/4 | Teel. | 5-Gewürz-Pulver | |
Salz | |||
2 | Frühlingszwiebeln; Weiß und Grün getrennt in | ||
-Ringe geschnitten | |||
1 | Essl. | Sojasauce | |
1/2 | Essl. | Worcestershiresauce | |
1/2 | Essl. | Dunkles Sesamöl | |
1 | Essl. | Reisessig | |
1/2 | Teel. | Zucker | |
175-200 | Gramm | Chinesische Eiernudeln |
Quelle
modifiziert nach | |
Fine Cooking April/May 2010 |
Erfasst *RK* 22.03.2010 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Einen ausreichend großen Topf mit Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
Das Weiße der Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Worcestershiresauce, Sesamöl, Essig und Zucker verrühren.
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Bacon, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken hineingeben und unter Rühren etwa 4 Minuten braten, bis der Speck ausgelassen ist und leicht bräunt. Nun das Fleisch samt 5-Gewürzpulver und etwas Salz zugeben und unter Rühren in etwa 3 Minuten krümelig braten. Das Sojasaucengemisch zugeben, einrühren und alles über geringer Hitze warm halten.
Die Nudeln nach Anweisung kochen, abgießen, zum Hackfleisch geben und alles gut mischen. Die Nudeln auf Schüsseln verteilen, mit Frühlingszwiebelgrün und Erdnüssen bestreut servieren.
Anmerkung Petra: Dazu Gurken-Radieschen-Salat mit Chili-Limetten- Dressing gemacht – ergänzte durch die Frische das Nudelgericht perfekt (alleine hätte mir etwas gefehlt).
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========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gurken-Radieschen-Salat mit Chili-Limetten-Dressing |
Kategorien: | Salat, Asien |
Menge: | 6 Portionen |
Zutaten
H | GURKEN | ||
6 | Essl. | Reisessig | |
1/4 | Tasse | Zucker | |
1 | Teel. | Salz | |
2 | Salatgurken, längs halbiert, (entkernt), in | ||
-dünnen Scheiben | |||
H | SALAT | ||
2 | Bund | Radieschen, in feinen Scheiben | |
2 | Bund | Lauchzwiebeln, in streichholzkurzen Stiften (bei | |
-uns: Ringe) | |||
1 | Essl. | Frische Minze, fein gehackt | |
H | DRESSING | ||
1/4 | Tasse | Limettensaft, frisch gepresst | |
2 | Essl. | Helle Sojasauce | |
1 | Essl. | Chiliöl, aus dem Asienladen | |
1 | Essl. | Hellbrauner Rohrzucker | |
1 | Teel. | Fein gehackter Knoblauch | |
Fischsauce; optional zum Abschmecken |
Quelle
foodfreak nach | |
Bon Appétit April 1998 |
Erfasst *RK* 22.03.2010 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Vorbereiten: Gurke mit Essig und Zucker mischen und 1 Stunde durchziehen lassen, dabei ab und zu wenden. Abgiessen, etwas ausdrücken. In die Salatschüsel geben, Radieschen und Lauchzwiebeln zufügen.
Salat mit dem Dressing vermischen und mit Minze überstreuen.
Chili-Limetten-Dressing: Zutaten mit einem Schneebesen verschlagen. Mit Pfeffer abschmecken. – Kann bis zu 6 Stunden im Voraus zubereitet werden, abdecken und kalt stellen.
Anmerkung Petra: 1/2 Rezept für 2, nach Petras Empfehlung mit 2 Spritzern Fischsauce abgeschmeckt. Ausgezeichnet! Passt prima zu den chinesischen Eiernudeln mit 5-Gewürz-Schweinehack.
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Schönes Foto! Wenn ich das so sehe, kriege ich gleich Appetit. Sowas ähnliches koche ich auch gelegentlich. Das mit den Erdnüssen muss ich unbeingt noch ausprobieren. Gute Idee!
Die chinesische Variante von Bologneser Sauce. Sehr lecker. Ich mag 5-Gewürz-Pulver sehr.
Sehr genial, wird nachgekocht!
Boah, sieht das toll aus!! Gute Idee, das gleich mit dem Salat anzurichten.
Sieht richtig großartig aus und das Rezept hört sich schön feierabendtauglich an, ist gespeichert!
Das Photo könnte wirklich glatt aus nem Kochbuch sein. Und diese schicke Platte, darf ich fragen, wo Du die her hast?
Klar darfst du 🙂 Die Platte habe ich in einem kleinen Asialaden in München erstanden.
hmmm, das klingt aber lecker – und wenn es auch noch schnell geht, wird es bald nachgekocht.
Ich habe das Rezept gestern mal nachgekocht (das Bild sah schon sehr lecker aus!), aber bei mir ist wohl was schiefgelaufen. War wohl zu viel Sojasauce, das nächste Mal versuche ich es mit nur einem Esslöffel.
Im Rezept ist doch nur von 1 El die Rede?