Noch ein "Petra alleine zu Haus"-Essen.
Wer Königsberger Klopse mag, der dürfte auch an diesem Gericht Gefallen finden. Mit Gemüsebrühe wird's ein vegetarisches Essen, etwas mehr Aroma bringt Fleischbrühe.
Schnell gemacht, schmeckt prima und ist damit mein Beitrag zur Cucina rapida.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Königsberger Eier |
Kategorien: | Eiergericht |
Menge: | 1 Person |
Zutaten
1 | Schalotte | ||
Etwas | Butter | ||
1/2 | Essl. | Mehl | |
150 | ml | Fleisch- oder Gemüsebrühe | |
1 | Schuss | Weißwein (ca. 50 ml) | |
1 | Schuss | Sahne | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Abgeriebene Zitronenschale | |||
1 | Schuss | Zitronensaft | |
Einige | Spritzer Worcestershiresauce | ||
1 | Essl. | Kapern | |
2 | Hartgekochte Eier |
Quelle
modifiziert nach | |
Evi Schwarz | |
ML |
Erfasst *RK* 08.02.2010 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Schalotte schälen und fein schneiden.
Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und die Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, durchrühren. Mit etwas Weißwein ablöschen, nach und nach mit Brühe auffüllen, glattrühren. Die Sahne zugeben und alles etwa 10 Minuten leicht einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, -schale und Worcestershiresauce abschmecken. Die Kapern abtropfen lassen und dazugeben. Die Eier pellen, halbieren und in der Sauce erhitzen.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
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Toll sieht das Bild aus… ich habe das neulich in einem Kochbuch gesehen udn fand es eine schön Abwechslung zu den Klößchen… Danke für die fastentaugliche Variante
Traumhaftes Foto, Kompliment 🙂 Jaja, ich gebe zu: Manchmal wünsche ich mir auch, für mich allein zu kochen, vor allem, weil ich dann auch nicht mehrheitsfähige Gerichte auf den Tisch bringen kann – Auberginen, was mit Mohn, Seafood….
Danke für das „allein-zu-Hause“ – Rezept, wird gleich abgespeichert! Und das Foto ist – wie meine Vorrednerin sagt – wieder mal traumhaft!
Ja, da haben die anderen Schreiber recht. Es sieht traumhaft lecker aus und ist gleichzeitig ganz einfach und preiswert. Schön, dass es solche Sachen gibt!
Schöne Kombination! Wäre mir nie so in den Sinn gekommen, aber kann es förmlich schmecken 🙂 Wird demnächst mal nachgebastelt 🙂
Was für ein tolles Foto, super. Und das Rezept auch!
Schade, dass habe ich zu spät entdeckt, sonst hätte es das gleich heute gegeben. Der Risottorest, den ich heute Mittag essen wollte war nämlich übernacht verschwunden.
Auja, einmal die Veggie-Variante für mich bitte 🙂
Tolles Foto! Macht hungrig.
Oh ja, genau mein Ding, prima, das mache ich mir demnächst auch mal als Solo-Mittagessen!
Schöne Idee, statt Klößen Eier zu verwenden. Danke für Teilnahme am Event.
Liebe Petra,
dieses Gericht ist mal wieder ein Volltreffer! Zu unserem Glück hatte ich es beim Stöbern in Deinem Blog gefunden – und Herr S. mahnte beim Lesen des Rezeptes sofort an, dass dies unter keinerlei Umständen ein „Sandkorn-alleine-zu-Haus-Essen“ werden dürfe. Eine baldige Wiederholung ist bereits geplant – wer braucht schon Klopse!
Dank und liebe Grüße,
Sandkorn
Darauf hätte ich auch mal wieder Lust! Toll, wenn Ihr solche „alten“ Rezepte im Blog ausgrabt 🙂