Am Montag Abend sind wir aus Ascona zurückgekommen. Helmut hatte gestern noch einen „Akklimatisierungstag“, an dem wir bei dem schönen Wetter nochmals geocachend losgezogen sind. Heute hat mich die Arbeit aber endgültig eingeholt: gut 5 kg unserer Tessiner Trauben wollten verarbeitet werden, dazu die üblichen Wäscheberge und das sonstige Chaos nach drei Wochen Abwesenheit.
Das Unkraut, aber auch Gemüse wie die Tomaten wachsen prächtig, Moritz hat in unserer Abwesenheit schon wieder einiges eingefroren – das gibt wieder weiße Tomaten-Vanille-Sauce!
Mit den Mini Marzano-Datteltomaten „Caprese“ habe ich dann gleich eine Tarte für’s Mittagessen bestückt, in die auch noch mitgebrachter Tessiner Ziegenfrischkäse wanderte.
Die Tarte (fotografiert vor meiner Standard-Tomatensorte Picolino) verschwand ziemlich ratzfatz 🙂
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Tomatentarte mit Ziegenfrischkäse |
Kategorien: | Kuchen, Pikant, Gemüse, Käse |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
1 | Rund ausgewellten Bio-Blätterteig 32 cm | ||
-Durchmesser | |||
750 | Gramm | Tomaten (Petra: Mini-San Marzano-Tomaten | |
-„Caprese“) | |||
Salz | |||
Pfeffer | |||
2 | Essl. | Semmelbrösel | |
250 | Gramm | Ziegenfrischkäse | |
150 | Gramm | Sahne | |
2 | Eier (L) | ||
1 | Bund | Basilikum | |
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 02.09.2009 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Tomaten überbrühen, häuten und vierteln (größere Tomaten achteln). Die Tomaten in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer bestreuen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Saft durch ein Sieb abgießen und anderweitig verwenden.
Den Backofen mit einem Rost auf unterster Schiene auf 220°C vorheizen.
Blätterteig mit Backpapier in eine Tarteform (30 cm Durchmesser) legen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit den Semmelbröeseln bestreuen. Die Tomatenstücke kreisförmig überlappend auf dem Boden anordnen.
Den Frischkäse mit der Sahne glatt rühren, die Eier unterrühren. Gehacktes Basilikum zugeben, salzen und pfeffern. Den Guss auf den Tomaten verteilen.
Die Form auf der untersten Schiene einschieben und etwa 35-40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und servieren.
Anmerkung Petra: Prima.
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Die Tarte sieht köstlich aus, da hätte ich auch zugegriffen.
Willkommen daheim und beim Bloggen – schön, dass du wieder da(bei) bist! 🙂
Was ist denn mit deinem Styling los? Ein halber Meter nichts bis zur leckeren Tarte?
Willkommen zurück!
super lecker, muss ich mal wieder machen, wenn mein Mitesser weg ist…….
Styling? Kann nichts Außergewöhnliches erkennen.
Das sieht fantastisch aus! Ich habe hier sehr leckere Tomaten aus meiner Bio-Tüte, dass wäre DIE Verwendung für sie. Mal sehen, ob ich Ziegenfrischkäse bekomme, dann hätte ich schon eine Idee fürs Abendessen! 😀
Ich hatte heute morgen auch Probleme beim Laden der Seite, aber jetzt sieht alles wie gewohnt aus. Vielleicht hatte der Provider Schwierigkeiten?
Leider gibt’s hier dieses Jahr nicht viele Tomaten. Alle mit Würmer oder sonstigem Ungeziefer. 🙁 Ich bedien mich dann mal bei dir. 😉
Wow, die sieht toll aus. Eine leckere Kombination.
Da würde bei mir auch nichts übrigbleiben. Das sieht superlecker aus!
Toll sieht deine Tarte aus! Und die Kombi Tomaten Ziegenkäse ist äußerst lecker. Lass es langsam zuhause angehen, die Wäsche und die Arbeit läuft nicht weg 😉
Danke für dein Angebot mit dem Mokkaschaum, wie du gelesen hast, war Babs schneller aber sonst hätte ich auch auf dein Rezept gewartet.
Viele Grüße
Das war wohl gestern morgen ein typepad-Fehler, sowohl bei Jutta, Eva und dir, jetzt ist alles wieder in bester Ordnung …
Nachtrag: Die Tarte ist sehr lecker geworden! Wir haben allerdings Mürbeteig anstatt Blätterteig verwendet.
Sieht super Lecker aus. Ich liebe Käse und Gemüse…perfekt Kombination. Grüsse