Aus The Irish Pub Cookbook
habe ich schon einmal Fish 'n Chips vorgestellt, ein Rezept, was mir ausgezeichnet gefallen hat.
Heute habe ich daraus einen Salat mit einem Dressing gemacht, das eine spannende Zutat enthält: Camembert. Zu den gebratenen Äpfeln und dem knusprigen Speck harmoniert das ganz ausgezeichnet. Man könnte den Salat als Vorspeise servieren – für mich war er zusammen mit einem Stückchen Pan de Hojaldre eine schnelle leichte Hauptmahlzeit.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Grüner Salat mit Äpfeln, Speck und Camembert-Dressing |
Kategorien: | Salat, Vorspeise |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
H | DRESSING | ||
75 | Gramm | Schmand | |
1 | Essl. | Apfelessig | |
30 | Gramm | Camembert ohne Rinde; gehackt | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
H | SOWIE | ||
4-6 | Scheiben | Bacon; in feinen Streifchen | |
1 1/2 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Essl. | Zitronensaft | |
1 | Säuerlicher Apfel (Petra: Jonagold); in | ||
-Würfelchen | |||
Grüner Salat (Petra: Lollo bionda); in | |||
-mundgerechte Stücke zerrissen | |||
1/2 | Essl. | Zitronensaft |
Quelle
modifiziert nach einem Rezept aus | |
The Irish Pub Cookbook |
Erfasst *RK* 22.06.2009 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Für das Dressing Schmand, Apfelessig und Camembert in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze erwärmen, bis der Käse schmilzt und die Sauce glatt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat auf Portiosnteller verteilen. Zitronensaft und Olivenöl verrühren und den Salat damit beträufeln.
Den Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Einen halben El Olivenöl in die Pfanne geben und die Apfelwürfelchen darin braten, bis sie anfangen, weich zu werden. Salzen und pfeffern.
Die warmen Apfelwürfelchen und den Speck auf dem Salat verteilen. Das Camembert-Dressing darüberlöffeln (evtl. den Topf nochmal kurz auf die warme Platte stellen, damit das Dressing wieder ganz glatt ist).
Anmerkung Petra: Tolle Kombination, Dressing ist sehr fein und passt ausgezeichnet zu den Speckäpfeln. Schmeckt mit einem knusprigen Brot auch gut als leichte Mittagsmahlzeit.
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Ganz tolle Kombination. Das würde mir auch super schmecken.
Das klingt nach einer köstlichen Kombination. Das Pan de Hojaldre steht auch schon seit langem auf meiner Nachbackliste.
So ähnlich geht auch mein Lieblingssalat und bei mir wird der Speck noch kurz karamelisiert. Lecker … und beim nächsten Mal mit Camembert 🙂
Das klingt ja wirklich spannend! 🙂
Ist vorgemerkt für den nächsten grünen o.ä. Salat – mir fehlt da nämlich oft die Phantasie…
Jetzt hat’s den Kommentar gefressen?
Spannendes Rezept – das merk‘ ich mir! 🙂
Mir fehlt nämlich oft die Phantasie für grünen o.ä. Salat…
Toll Idee mit dem Camembert im Dressing….das muss nachgemacht werden! 🙂
im nachhinein verständlich, essen wir doch gerne Käse zu Salat, aber drauf kommen muss man erst mal.
Oh, das ist ja ne tolle Idee. Das mach ich nächste Woche zu meinem Geburtstag. Werd dann berichten 🙂
Der Salat sieht super aus und klingt so verlockend, dass ich versuche, ihn bald auszuprobieren. Danke und viele Grüße in den Bayerischen Wald!