Das Rezept stammt von der Webseite eines Schafskäse-Herstellers und hat mich schon beim Lesen angemacht.
Nach dem Testen kann ich es guten Gewissens weiterempfehlen. Die Gemüsemischung kann man nach Belieben zusammenstellen, für eine vegetarische Variante die Hackbällchen auch weglassen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Schafskäse Frühlings-Auflauf mit Hackfleisch und Gemüse |
Kategorien: | Hackfleisch, Kartoffel, Käse, Gemüse |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
300 | Gramm | Schafskäse (200 g*) | |
750 | Gramm | Frühkartoffeln (festkochend) (500 g) | |
6 | Essl. | Olivenöl | |
Salz, Pfeffer | |||
1 | Bund | Petersilie | |
1 | Knoblauchzehe | ||
250 | Gramm | Hackfleisch (gemischt) (300 g) | |
1 | Ei | ||
1 | Scheibe | Toastbrot (in kaltem Wasser eingeweicht) | |
Paprikapulver (edelsüß) | |||
1 | Bund | Frühlingszwiebeln | |
1 | Zucchini | ||
1 | Rote Paprikaschote | ||
1 | Gelbe Paprikaschote | ||
250 | Gramm | Kirschtomaten (125 g) | |
70 | Gramm | Schwarze Oliven (aus dem Glas) (50 g) | |
1/2 | Bund | Thymian | |
2 | Essl. | Zitronensaft |
Quelle
Patros |
Erfasst *RK* 26.03.2009 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen, in Spalten schneiden. Mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer vermengen, in eine flache Auflaufform geben und im Ofen 25 Minuten vorbacken.
Inzwischen Petersilie kalt abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit der Hälfte der Petersilie, Knoblauch, Ei, ausgedrücktem Toastbrot, Salz, Pfeffer, Paprikapulver verkneten. Aus der Masse 16 kleine Hackbällchen formen, in 2 EL Öl rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zucchini, Paprika, Tomaten, waschen, putzen, in Spalten oder grobe Streifen schneiden. Oliven abgießen. Thymian kalt abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Alles mit restlichem Öl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft marinieren.
Gemüsemischung auf die Kartoffeln geben. Die Hälfte des Käses in Stücke teilen und dazugeben. Hackbällchen auf dem Auflauf verteilen. Übrigen Käse zerbröckeln und darüber geben. Auflauf im Ofen bei 200 Grad 15-20 Minuten (Petra: 25 Minuten) backen. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Anmerkung Petra: mit leicht veränderten Mengen (siehe Klammern) für 3 gemacht. Prima!
http://www.patros.de/brands/patros/service_rezepte.asp?rp=4&idr=164
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Das sieht absolut super aus!
Sieht sehr schön bunt aus. Gemischtes Hackfleisch mag ich nicht, aber das darf man sicher mit Rind ersetzen. Ansonsten ein perfektes Essen für mich.
Das klingt sehr lecker!
Das sieht sehr lecker aus, und schmeckt mit Schafskäse mit Sicherheit sehr gut. Aber zur Info, P***os schafft es noch nicht, aus Kuhmilch Schafskäse zu machen, sondern nur, dass viele denken, dass das Produkt für Schafskäse steht wenn es nicht stimmt.
… und mich macht das Foto an 😉
Ich habe einen Schafskäase von einem anderen Hersteller verwendet, aber Patros mach auch Schafskäse: http://www.patros.de/brands/patros/produkt_schafmilch_feta.html
Das Rezept gefällt mir! Viel Gemüse, Käse und Gewürze und nicht so viel Fleisch. Das wird bestimmt bald nachgekocht.
Ja, sie machen auch ein bisschen Feta, aber ihr „Patros pur“ Produkt, das in diesem Rezept benutzt wird, ist ein Kuhmilchkäse. Gut getarnt, offensichtlich. 😉
Was für ein Glück, dass ich jetzt noch die älteren Beiträge durchschaue (aus der Zeit, als mein Lapi weg war), wäre schade gewesen, wenn ich dieses Rezept nicht gesehen hätte, denn damit triffst du ganz meinen Geschmack!