Schon letztes Jahr bei Mine gesehen, jetzt auch bei uns auf dem Teller: Parmesankartoffeln.
Eine feine Beilage, die sich zu allem Möglichen anbietet: bei Mine war es Lachsfilet, bei uns kurzgebratener Lammrücken. Gibt es sicher wieder!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Parmesankartoffeln |
Kategorien: | Beilage, Kartoffel, Käse |
Menge: | 3 Portionen |
Zutaten
750 | Gramm | Mehlige Kartoffeln (Petra: neue Galatina- | |
-Sieglinde, festkochend) | |||
3/4 | Essl. | Mehl | |
Olivenöl | |||
2 | Essl. | Fein gehackte Petersilie | |
1 | Teel. | Chilipulver | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
50 | Gramm | Frisch geriebenen Parmesan |
Quelle
nach | |
Teatime Blog |
Erfasst *RK* 11.10.2008 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die sauber gebürsteten Kartoffeln vom ersten Aufkochen an 2 Minuten kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Große Kartoffeln erst längs halbieren, dann alle in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in eine Schüssel geben, etwas Olivenöl zugeben und gut durchmischen. Mit Mehl, gehackter Petersilie, Chilipulver, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Parmesan vermischen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und im heissen Ofen in etwa 45-50 Minuten knusprig braun backen, dabei 1-2 mal wenden.
http://www.teatime-blog.com/2008/10/11/parmesankartoffeln-und-lachsfilet/
Original:
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/5050/parmesanroasted-potatoes
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Schön einfach…und ich liebe Kartoffeln!
Das klingt gut – schon gespeichert 🙂
Das hört sich klasse an und ist schon notiert. Könnte gefährliche Konkurrenz für die Roasted Potatoes von Nigella Lawson bei mir werden. http://www.foolforfood.de/index.php/alltagskueche/roeskartoffeln_potatoes_goose_fat Die mag ich – neben Rosmarin-Kartoffeln – am liebsten.
Vielleicht sollte ich es auch einmal mit Hartweizenmehl probieren?
Gefällt mir auch sehr gut. Schön, dass sich das von selber im Ofen zubereitet, da hat man mehr Zeit für andere Dinge.
Ob mit Fisch oder Fleisch, klasse Beilage. Ist notiert.
Tolle Beilage, gerade auch zu Lamm.
Wir machten früher, als die Söhne noch zuhause waren, auch öfter was wir American Roasties nennen, vermutlich wegen McCormick, denen wir die Gewürze abschauten. Das mit dem Parmesan ist neu für mich, Anlass, wieder mal Kartoffeln in den Ofen zu schieben. Bei mir ist immer etwas fein gehackter Rosmarin oder Rosmarinpulver dabei.
Kommt das Föteli jetzt, nach der Typepad-Anmeldung? Ich hoffe.
Das ist was fuer morgen…. danke!!!
Guten Tag
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Herzlichst
Oh, die waren lecker!! Hatten dazu Hähnchen und einen Sauerrahmdip 🙂 Danke, liebe Petra!
Claudia