Schon wieder waren wir für ein langes Wochenende unterwegs: diesmal war es ein kleines Familientreffen in Tübingen.
Das schöne Wetter dort setzte sich heute glücklicherweise auch im Bayerischen Wald fort.
Bei der fast schon sommerlichen Wärme schmeckt ein bunter Blattsalat mit Pfirsichspalten und Hähnchenbrust in der Mandelkruste, der hier mit einem Buttermilchdressing angemacht ist.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Hähnchenbrust in Mandelkruste auf Salat mit Pfirsichen und Buttermilch-Schnittlauch-Dressing |
Kategorien: | Salat, Geflügel, Hähnchen, Dressing |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
H | DRESSING | ||
60 | ml | Buttermilch | |
1 | Essl. | Saure Sahne | |
1 | Essl. | Weißer Balsamico | |
1 | Essl. | Sherryessig | |
1/2 | Teel. | Honig | |
1 | Essl. | Sonnenblumenöl | |
1 | Essl. | Olivenöl | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1-2 | Essl. | Schnittlauchröllchen | |
H | HÄHNCHEN | ||
2 | groß. | Eier | |
125 | Gramm | Gehobelte Mandeln | |
50 | Gramm | Mehl | |
4 | klein. | Hähnchenbrustfilets | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Butterschmalz; zum Braten | |||
H | SALAT | ||
Gemischter Blattsalat nach Belieben (grüner und | |||
-roter Eichblatt, Lollo rosso, Frisee, Rucola ) | |||
2 | mittl. | Pfirsiche oder Nektarinen; halbiert, entkernt | |
-und in Spalten geschnitten | |||
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
modifiziert nach Fine Cooking | |
June/July 2009 |
Erfasst *RK* 25.05.2009 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
In einer Schüssel alle Zutaten für das Dressing verrühren, abschmecken.
Die Eier in einem Suppenteller verschlagen, mit Pfeffer und Salz würzen.
Mandeln zusammen mit dem Mehl in einem Food Processor hacken, auf einen Teller geben.
Den Backofen auf 80°C vorheizen, eine Fleischplatte hinein stellen.
Die Hähnchenbrustfilets der Fläche nach mit einem scharfen Messer halbieren und zwischen Klarsichtfolie gleichmäßig plattieren. Salze und pfeffern. Jeweils erst in Ei wenden, dann in der Mandel-Mehl- Mischung, diese etwas andrücken.
In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Hähnchenschnitzel darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten. die fertigen Schnitzel im Backofen warm halten.
In einer großen Schüssel die verschiedenen Salatsorten mit den Pfirsichspalten und der Hälfte des Dressings vorsichtig vermischen. Den Salat auf Portionsteller verteilen und die panierten Hähnchenbrustfilets darauf setzen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und servieren.
Anmerkung Petra: ich könnte mir auch eine Panade mit Mandeln und Panko gut vorstellen, dürfte noch etwas krustiger sein.
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Hier gab es heute 30° C, wenn mir so ein Salat über den Weg gelaufen wäre, ich hätte ihn mir geschnappt.
Hier war es 33°C: dann nehm ich die Pfirsiche.
Ich kriege heute auf die Schnelle keine Pfirsiche mehr! Schade, denn darauf hätte ich richtig Lust gehabt!!
Wow – die Kombi Salat mit Fleisch und Pfirsich ist super und bei dem heißen Wetter wirklich gut. Ist vorgemerkt, aber wenn heute der Regen kommt, dann warte ich lieber noch auf das nächste schöne Wetter.
Viele liebe Grüße in den bayerischen Wald!
Endlich wird es hier auch heiss, aber nur heute und die Pfirsiche sind noch nicht reif. 🙁
Sieht super lecker aus, aber ich muss wohl noch ein wenig damit warten…es scheitert hier noch an den Pfirsichen! 🙁
MMMMh… Der schaut wirklich besonders lecker aus. Ich höre schon die Mandelkruste zwischen meinen Zähnen knusprig krachen. Wirklich genau das Richtige für einen heißen Tag.
Gefällt mir ausgesprochen gut. Wenn’s hier mal wieder warm wird, koche ich das nach.