Hot Tomato Shots für den Oster-Brunch

Ostern wurde dieses Jahr wieder einmal mit Billi und René, den Schweizer Freunden aus dem Hexentopf gefeiert.

Ostertisch

Billi trug mit köstlichem Papaya-Shrimp-Salat (ich bitte um das Rezept!), exotischer Koriander-Chili-Frittata, einem Auberginenkaviar sowie dem bewährten Schweizer Zopf ganz wesentlich zum Gelingen bei.

Der Platz im Haus ist sehr begrenzt, deshalb wichen wir trotz noch etwas frischer Temperaturen auf die überdachte Terrasse aus.

Tomatensuppe in Gläsern

Etwas Wärmung brachte ein spannend gewürztes Tomatensüppchen in Form von Tomato Shots. Wirklich schnell gemacht, lecker und deshalb für einen Brunch sehr zu empfehlen!

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Easy-Brunch: Tomato Shots
Kategorien: Brunch, Getränk
Menge: 4 Portionen*

Zutaten

1 Bund   Schnittlauch
3 Essl.   Mildes Currypulver
2 Essl.   Butter
750 ml   Tomatensaft
100 ml   Orangensaft; frisch gepresst
      Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4     Kirschtomaten (Petra: weggelassen)

Quelle

  nach
  KreativKüche, Heft Nr.7/2005
  Die schönsten Brunch-Ideen (2. Auflage)
  Erfasst *RK* 08.07.2005 von
  Annette Neumann

Zubereitung

1. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, einige Halme beiseite legen. Schnittlauch mit Curry in der Butter 30 Sekunden andünsten.

2. Mit den Säften ablöschen, aufkochen und salzen. Durch ein Sieb gießen, aufmixen und die Shots auf 4 Gläser oder Tassen verteilen. Schnittlauchhalme hineinstecken, mit Pfeffer übermahlen. Je 1 Tomate als Dekoration dazulegen.

Anmerkung Petra: Supereinfach und sehr fein! Nicht gesiebt, kurz aufgemixt.

*Reicht beim Brunch gut für 6-8 Personen.

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8 Antworten auf „Hot Tomato Shots für den Oster-Brunch“

  1. Barbara, die Shots sind genau das Richtge für den Start in einen so üppigen Brunch!
    Ich habe sie auf jeden Fall schon unter „Nachkochen“ abgelegt, aber da werden sie nicht
    lange liegen – zumal wir ausgesprochene Fans der Tomaten-Orangen-Kombination sind.

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