Ostern wurde dieses Jahr wieder einmal mit Billi und René, den Schweizer Freunden aus dem Hexentopf gefeiert.
Billi trug mit köstlichem Papaya-Shrimp-Salat (ich bitte um das Rezept!), exotischer Koriander-Chili-Frittata, einem Auberginenkaviar sowie dem bewährten Schweizer Zopf ganz wesentlich zum Gelingen bei.
Der Platz im Haus ist sehr begrenzt, deshalb wichen wir trotz noch etwas frischer Temperaturen auf die überdachte Terrasse aus.
Etwas Wärmung brachte ein spannend gewürztes Tomatensüppchen in Form von Tomato Shots. Wirklich schnell gemacht, lecker und deshalb für einen Brunch sehr zu empfehlen!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Easy-Brunch: Tomato Shots |
Kategorien: | Brunch, Getränk |
Menge: | 4 Portionen* |
Zutaten
1 | Bund | Schnittlauch | |
3 | Essl. | Mildes Currypulver | |
2 | Essl. | Butter | |
750 | ml | Tomatensaft | |
100 | ml | Orangensaft; frisch gepresst | |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |||
4 | Kirschtomaten (Petra: weggelassen) |
Quelle
nach | |
KreativKüche, Heft Nr.7/2005 | |
Die schönsten Brunch-Ideen (2. Auflage) |
Erfasst *RK* 08.07.2005 von | |
Annette Neumann |
Zubereitung
1. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, einige Halme beiseite legen. Schnittlauch mit Curry in der Butter 30 Sekunden andünsten.
2. Mit den Säften ablöschen, aufkochen und salzen. Durch ein Sieb gießen, aufmixen und die Shots auf 4 Gläser oder Tassen verteilen. Schnittlauchhalme hineinstecken, mit Pfeffer übermahlen. Je 1 Tomate als Dekoration dazulegen.
Anmerkung Petra: Supereinfach und sehr fein! Nicht gesiebt, kurz aufgemixt.
*Reicht beim Brunch gut für 6-8 Personen.
=====
ich will auch so eine einladung zum nächsten osterbrunch. egal wo.
Der Osterbrunch ist wirklich sehr verlockend. 🙂
Die Tomato-Shots gefallen mir, unkompliziert, schön rot, bestimmt sehr gut.
So ein einladender Tisch, da würde ich mich auch gerne hinsetzen und verwöhnen lassen. 😉
Was für eine schöne Ostertafel! Auch farblich ein Hingucker
Guten Tag
Euer Olinetagebuch hat Unsere Aufmerksamkeit gefesselt, für die Qualität der Rezepte
Um sich auf Ptitchef einzuschreiben gehen Sie auf http://de.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oder auf http://de.petitchef.com und klicken Sie auf „Webseite / Blog eintragen“ auf die höhere Stange.
Mit freundlichen Grüssen.
Vincent
Petitchef
You brunch table looks so inviting. I wish I could read German.
Lovely!
Barbara, die Shots sind genau das Richtge für den Start in einen so üppigen Brunch!
Ich habe sie auf jeden Fall schon unter „Nachkochen“ abgelegt, aber da werden sie nicht
lange liegen – zumal wir ausgesprochene Fans der Tomaten-Orangen-Kombination sind.
Hey,
habs ausprobiert. schmeckt super lecker und ist ein gutes rezept!
kann ich nur weiterempfehlen!
grüße