Nach der Rückkehr aus dem Urlaub steht leider immer gleich wieder Arbeit an: die Wäscheberge wollen beseitigt werden, der Garten erfordert Aufmerksamkeit. Dieses Jahr ganz besonders, da in den gut 2 Wochen unserer Abwesenheit auch hier im Bayerischen Wald der Frühling bedingt durch das sehr warme Wetter mit Macht Einzug gehalten hat. Das Unkraut wuchert, die Beete sehen verwildert aus…
Also hatte ich mir für den ersten Tag ein Essen herausgesucht, für das ich nicht erst zum Einkaufen fahren musste. Dachte ich – so lange, bis ich die Dose mit den roten Linsen leer vorfand. Dafür hätte ich sogar bis nach Viechtach fahren müssen… Allerdings fand sich aber noch ein Rest Pardina-Linsen. Also umgeschwenkt von Linsen-Zitronen-Sauce zu Spaghetti zu Bavette mit Sahnelinsen.
Das erste Essen hier draußen im Garten – Frühling ist herrlich!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bandnudeln mit Sahnelinsen |
Kategorien: | Nudel, Hülsenfrüchte |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
150 | Gramm | Pardina-Linsen | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
2 | Zwiebeln | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
2 | Lorbeerblätter | ||
30 | Gramm | Butter | |
200 | ml | Schlagsahne | |
30 | Gramm | Frisch geriebener Parmesan | |
Pfeffer | |||
Etwas | Zitronensaft | ||
200 | Gramm | Bavette; oder schmale Bandnudeln | |
Frisch gehackte Petersilie | |||
H | SOWIE | ||
Frisch geriebener Parmesan; zum Bestreuen |
Quelle
stark modifiziert nach | |
Winke & Rezepte 02/97 | |
der Hamburgischen Electricitätswerke AG |
Erfasst *RK* 24.04.2009 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Linsen mit 1/2 l leicht gesalzenem Wasser aufkochen und halb zugedeckt etwa 30 Minuten weich kochen.
Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln. Knoblauch hacken. Beides mit den Lorbeerblättern in der Butter andünsten. Sahne hinzugießen, im offenen Topf dicklich einkochen. Den Parmesan in der Soße schmelzen, die Linsen zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, warm halten.
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Die Petersilie untermischen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.
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Also eigentlich kannst Du mich mit sowas jagen, aber wenn ich das Bild sehe, dann bekomme ich tatsächlich Lust Linsen zu kaufen. Mal sehen, heute ist Einkaufstag.
Das sieht sehr lecker aus. Das Rezept ist bereits notiert!
Sieht super aus. Und draußen essen ist klasse. Ich plane das Frühstück morgen auf der Terrasse.
Viele Grüße und schön wieder öfter von dir zu lesen nach dem Urlaub
Ich mochte als Kind ja keine Linsen, hat sich aber geändert mittlerweile. Zum Glück sonst hätte ich das Gericht hier gar nicht beachtet, wo es sich so gut liest. Werds bei Gelegenheit ausprobieren 🙂
Solche Rezepte freuen mich, ganz in meinem Geiste, habe schon einiges mit Linsen gemacht, bin aber nicht auf die Idee als Pastasauce gekommen. Sieht schön und lecker aus.
Was für ein leckeres schnelles Rezept – und dabei doch so originell. Ich habe noch nie darueber nachgedacht Linsen mit Nudeln zu essen. Wieso eigentlich nicht?
Werde es demnaechst mal ausprobieren. Vielen Dank Petra…
Liebe Gruesse,
Sarah
Sieht lecker aus. Linsen essen wir gern, auf die Idee sie zu Nudeln zu essen kam ich bisher nicht. Das Rezept ist gespeichert.